Закрыть
Предложить новость

На Кубани сотрудник РЖД украл более 1,5 миллиардов рублей по фиктивным документам

Реконструкция железной дороги закончилась уголовным делом

На Кубани сотрудник РЖД украл более 1,5 миллиардов рублей по фиктивным документам

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю установили, что при реконструкции железнодорожного участка им. Максима Горького - Котельниково - Тихорецкая - Крымская с обходом Краснодарского узла похищены денежные средства федерального бюджета и денежные средства ОАО «РЖД».


Как выяснилось, заказчику представлена проектно-сметная документация с ложными сведениями о выполнении работ по восстановлению и содержанию автомобильных дорог, которые использовались для перевозки строительных материалов к месту реконструкции железнодорожного узла.

В свою очередь руководство генподрядчика СМТ-6 филиала АО «РЖДстрой» и заказчика ДКРС-Юг-филиала ОАО «РЖД» вступили в преступный сговор с руководством подрядчика и приняли невыполненные работы.

Ущерб от преступных действий  составил более 1,5 млрд рублей.

На данный момент в отношении главного инженера СМТ-6 филиала АО «РЖДстрой»  возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями. Также проводятся следственные действия по установлению всех причастных к совершению преступления, сообщает пресс-служба ФСБ России по Краснодарскому краю.

Ранее "Живая Кубань" писала, что экс-полицейский состоял в преступной группе. "Оборотень в погонах" оформлял угнанные автомобили.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban