Перейти к основному контенту
27.04.2021 17:50

На Кубани закрыли опасные газовые заправки

Одна из них находилась вблизи детского сада

На Кубани закрыли опасные газовые заправки
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Отрадненском районе Кубани после суда закрыли опасные газовые заправки. В двух населенных пунктах они работали без лицензий и не были зарегистрированы в специальном государственном реестре. К тому же сотрудники прокуратуры нашли еще ряд нарушений: отсутствовал план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий, не были заключены договоры на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами, не проводился контроль за соблюдением требований промышленной безопасности.  При этом одна из заправок находилась рядом с детским садиком в станице Отрадной.

- В связи с указанными обстоятельствами прокурор обратился в суд с тремя исковыми заявлениями в интересах неопределенного круга лиц о запрете эксплуатации указанных автомобильных газовых заправочных станций, - рассказали в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Сейчас решения суда обращены к незамедлительному исполнению.

В августе прошлого года произошел взрыв на заправке в станице Васюринской. После ЧП скончался один человек. Пострадали шесть человек в возрасте от 34 до 45 лет. Четверо с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Еще двое самостоятельно обратились в больницу.

Следственный комитет по факту случившегося возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Задержан 54-летний бизнесмен.

«Живая Кубань» тогда писала, что причина взрыва на АЗС под Краснодаром - человеческая жизнь на производстве перестала цениться. Если государство не вспомнит о своей обязанности осуществлять контроль за подобными АЗС, электроцехами, ТЭЦ, за теми, кто сбрасывает нечистоты в реки и моря, за теми, кто губит все живое вокруг, ничего не изменится. Люди и природа будут гибнуть, а следствие будет заводить все новые и новые уголовные дела.

В Краснодарском крае взорвалась заправка (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.