Перейти к основному контенту
17.09.2015 10:04

Погибшие на Кубани дети могли отравиться ядом

Погибшие дети в Краснодарском крае могли отравиться ядохимикатами для зерна .

Новости рубрики Происшествия
Фото ИА "Живая Кубань"
Фото ИА "Живая Кубань"

Погибшие дети в Краснодарском крае могли отравиться химикатами для зерна .

Как писала «Живая Кубань», в больницах Калининского района и Краснодара умерли пятилетние брат и сестра.

- Они пошли в садик, — рассказывает местный житель Иван, — два дня проходили. У них что-то началось - рвота, понос. И они проболели не знаю сколько. Потом их опять отправили в садик, два дня там пробыли — и вот опять это случилось. И все. Мальчика отвезли в Величковскую, а девочку отвезли в Краснодар.

О смерти мальчика стало известно 11 сентября. Спустя два дня выяснилось, что в детской инфекционной больнице Краснодара скончалась его двоюродная сестра-одногодка. Дети жили в одном доме в станице Андреевской. К расследованию этого дела подключились правоохранительные органы и власти региона, которые высказали рабочее мнение случившегося. По их версии, отравление возможно связано с препаратами для обработки зерна. Как стало известно, родители занимаются сельским хозяйством и на территории двора находятся насыпи зерна.

Как рассказал заместитель главы администрации Калининского района Сергей Рубцов, то, что пишут СМИ о массовой болезни - это слухи. 

- Было 11 детей с диагнозом ОРВИ, причем четверо из них уже выписаны из больницы. Но эпидемии никакой нет, - заявляет он. 

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в станице Андреевской Калининского района стабильная. Инфекционная заболеваемость находится на уровне средних многолетних показаний. 

- Вспышечная и групповая заболеваемость не зарегистрирована. По данным мониторинга, вода, подаваемая населению, соответствует нормативам, — сообщила главврач Специализированной детской инфекционной больницы Нафисет Тхакушинова.

Сотрудники Следственного комитета по Краснодарскому краю уже ведут проверку по факту смерти двух маленьких детей. Специалисты в ближайшее время должны проверить и дом, где жили малыши, а также наличие у родителей ядосодержащих химикатов. Не исключено, что рабочая версия следователей вскоре может стать основной.