Перейти к основному контенту
10.08.2021 22:41

После отдыха в Анапе дети привезли домой коронавирус и кишечную инфекцию

Роспотребнадзор провел обследование в вагонах, где ехали школьники

После отдыха в Анапе дети привезли домой коронавирус и кишечную инфекцию
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

После отдыха в Анапе дети привезли домой коронавирус и кишечную инфекцию. Около 80 школьников из Смоленской области находились на каникулах в оздоровительном лагере «Счастливое детство». Однако пребывание в нем закончилось для некоторых юных туристов печально – уже в поезде некоторые из их почувствовали себя плохо. Один из вагонов был переоборудован под лазарет во время пути, пишет ТАСС.

9 августа дети вернулись домой. Предположительно у 50 из них диагностирован коронавирус и энтеровирус после проведения лабораторных исследований. Об этом сообщили в пресс-службе Роспортебнадзора по Смоленской области.

- Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области» проведено лабораторное обследование в вагонах, где ехали дети: взяты пробы воды и смывы на наличие вируса SARS-CoV-2, материал находится в работе. Департаментом Смоленской области по социальному развитию организована доставка детей по месту жительства в районы области, в случаях невозможности доставки родителями на личном автотранспорте, - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Региональные СМИ писали, что пострадавшие жаловались родителям на некачественное питание лагере, отсутствие горячей воды в душе, а также на грязный пляж и море с водорослями.

Глава Смоленской области Алексей Островский поручил направить делегацию по месту отдыха детей в Анапу для того, чтобы выяснить причины массовой вспышки инфекции.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что массовое отправление детей произошло 6 августа в поезде «Мурманск-Адлер». Ехавшие на отдых школьники стали жаловаться на плохое самочувствие. Всего пострадали более 90 ребят. Они были доставлены в больницы Белореченска, Апшеронска и Туапсе. Позже детям поставили диагноз «острый гастроэнтерит и острый энтерит». 36 детей уже выписали из больницы с выздоровлением.

Задержали директора вагона-ресторана поезда «Мурманск-Адлер», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.