Перейти к основному контенту
19.09.2021 17:19

В Адыгее СК возбудил уголовное дело по факту вброса бюллетеней

Инцидент произошел на участке №158 в Майкопе

В Адыгее СК возбудил уголовное дело по факту вброса бюллетеней
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Уголовное дело возбуждено по факту вброса бюллетеней на выборах в Госдуму в Адыгее, пишет ТАСС.

- Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вброса бюллетеней на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва в Адыгее. Об этом агентству сообщил глава избиркома республики Нурбий Самогов.

Наблюдатели обратили внимание на вброс на одном из участков (№158) для голосования, расположенном в столице республике — Майкопе.

В Адыгее СК возбудил уголовное дело по факту вброса бюллетеней

При предварительной проверке факт нарушения подтвердился, что стало основанием для возбуждения уголовного дела со стороны Следственного комитета России по республике Адыгея.

- Все было хорошо, но в обед к нам поступил сигнал, что на 158-м участке вброс. Мы сообщили в МВД, где быстро среагировали, зафиксировали, на сегодняшний день СК возбудил уголовное дело, - рассказал Нурбий Самогов.

По словам главы избиркома, ЦИК Адыгеи немедленно отправил на избирательный участок комиссию, ящик был опечатан, для голосования избирателям предоставлен другой. Специалист избирательного участка, допустивший вброс, работал на избирательных кампаниях с 2013 года.

Как пояснили «Живой Кубани» в избиркоме, урна для голосования была опечатана, а результаты - бюллетени в ней - не будут учитываться при подсчете голосов.

Ранее «Живая Кубань» писала, что на избирательном участке в Краснодарском крае, видимо, буйствует какой-то «полтергейст». Судя по поступающей информации, «чудеса» происходят под покровом ночи. По словам одного из членов комиссии, на участке N 02-39 в станице Гостагаевской количество проголосовавших избирателей стремительно и значительно выросло - со 177 до 1100 человек. Итоги этого необычного события чётко зафиксировали местные наблюдатели.

Выборы с кулаками: в Новороссийске избили члена комиссии от КПРФ, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.