Перейти к основному контенту
28.01.2021 16:35

В деле начальника Краснодарской лаборатории судэкспертизы выявлен новый эпизод (ВИДЕО)

Добавилось обвинение за получение взятки

В деле начальника Краснодарской лаборатории судэкспертизы выявлен новый эпизод (ВИДЕО)
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В рамках расследования уголовного дела, по которому в качестве главного фигуранта проходит начальник Краснодарской лаборатории судебной экспертизы, задержанный 22 января, всплыл новый эпизод его преступной деятельности. Следователи также установили причастность к нему одного из подчиненных руководителя лаборатории.

Возбуждено очередное уголовное дело о получении взятки подозреваемым и одним из его замов. По данным следствия, осенью 2020 года начальник лаборатории вместе со своим заместителем получили от заказчика взятку в размере не менее 30 тысяч рублей. Деньги были переданы с целью ускорения процесса экспертной консультации (рецензии).

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что подозреваемый требовал от своих сотрудников вернуть часть их премии, аргументируя тем, что ее размер явно завышен. Благодаря этому, руководитель лаборатории положил в свой карман 155 тысяч рублей. В следующем эпизоде он оказывал психологическое давление и шантажировал подчиненного эксперта, незаконно вмешиваясь в ведение порученной ему судебной технической экспертизы и запрещая отвечать на поставленные вопросы.

Суд избрал главному фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении его подчиненного. Для установления обстоятельств преступлений проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Видео: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

На Кубани за взятку осудят экс-начальника колонии и судмедэксперта, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.