Перейти к основному контенту
17.12.2020 11:20

В Геленджике после вмешательства прокуратуры расселят аварийный дом

Исполнение решения суда контролируют судебные приставы

В Геленджике после вмешательства прокуратуры расселят аварийный дом
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В самом центре туристической зоны Геленджика, буквально в сотне метров от городской администрации и в двухстах метрах от набережной стоит ветхий двухэтажный жилой дом. Аварийное состояние старого здания стала причиной признания его непригодным для проживания. Но только после того, как Геленджикский городской суд рассмотрел иск прокуратуры и обязал администрацию города устранить нарушения жилищного законодательства, начали предприниматься меры по расселению жителей дома.

Судебные приставы Геленджикского городского отделения краевого главка ФССП России провели весь комплекс мер принудительного исполнения, начиная с взыскания исполнительского сбора до привлечения должника к административной ответственности. При этом приставы активизировали действия администрации Геленджика и министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края для ускорения расселения аварийного дома.

В результате гордумой Геленджика были внесены изменения в бюджет с учетом выплат собственникам жилья аварийного дома. Только после этого между мэрией и жителями дома были подписаны соглашения об изъятии земельного участка и расположенного на нем здания для муниципальных нужд.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Краснодарскому краю.

 

В Туапсинском районе не торопятся выполнять представление прокурора, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.