Перейти к основному контенту
09.08.2017 12:02

В гибели рабочего на чайной фабрике обвиняют бывшего главного инженера

Трагедия произошла в Сочи

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Трагедия произошла в Сочи.

Как сообщала ранее «Живая Кубань», несчастный случай произошел 5 апреля на Мацестинской чайной фабрике. Тогда, выполняя высотные работы, с 10-метровых строительных лесов упал 35-летний Александр Запрудский. С тяжелейшими травмами мужчину доставили в больницу. За жизнь рабочего медики боролись почти три недели. Все это время мужчина находился в коме. В ночь на 23 апреля Александр скончался в больничной палате.

Редакция «Живой Кубани» обратилась за разъяснением к руководству чайной фабрики. Нашему корреспонденту сообщили, что Александр и его напарник Андрей Юстус оказались на строительных лесах совершенно случайно, когда главный инженер оставил мужчин одних буквально на несколько минут.

Однако напарник пострадавшего уверяет, что к работам они с Александром уже успели приступить и сделанное ими было видно невооруженным глазом. К тому же, их обоих представили другим рабочим как коллег во время обеда в столовой.

Подробностями произошедшего заинтересовались работники следственного комитета, прокуратуры и трудовой инспекции.

Правоохранители установили, что в цеху нет лица, ответственного за безопасность рабочих, а также нет должной организационно-технологической документации и средств индивидуальной защиты. А Александру Запрудскому предоставили в пользование не прикрепленную к зданию растяжками передвижную сборно-разборную строительную вышку, с которой он и упал на бетонный пол.

В настоящий момент в следственном отделе по городу Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела по факту гибели 35-летнего Александра Запрудского. Так, в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека, обвиняется бывший главный инженер предприятия. Данный гражданин в настоящее время уже понижен в должности.

- Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Известно, что у погибшего рабочего осталась жена и две маленькие дочки. 

image.jpg