Перейти к основному контенту
09.06.2021 17:20

В Краснодаре машина скорой попала в ДТП

В аварии пострадал 25-летний фельдшер

В Краснодаре машина скорой попала в ДТП
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня днем в Краснодаре произошло ДТП с участием машины скорой помощи – на улице Ставропольской служебный автомобиль столкнулся с иномаркой.

По предварительным данным, в 12:00 хэтчбэк KIA, двигавшийся в сторону Старокубанской, столкнулся с автомобилем скорой помощи, который выезжал с прилегающей территории. От удара водитель спецмашины потерял управление и сначала врезался в металлическое ограждение, а затем в дерево.

В аварии пострадал 25-летний фельдшер скорой помощи. Молодой человек получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение.

По факту произошедшего назначено административное расследование, сообщил «Живой Кубани» начальник пресс-службы УМВД РФ по Краснодару Артем Коноваленко.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре нетрезвый пациент напал на работников скорой помощи. Медики приехали на вызов к 63-летнему жителю столицы Кубани, а он набросился на них с кулаками.

По информации пресс-службы ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю, инцидент произошел 15 мая. Незадолго до полудня на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал «Тревога» от бригады скорой помощи. Медики приехали на вызов в одну из квартир многоэтажного дома на улице Севастопольской.

В квартире, по словам сотрудников неотложки, находился 63-летний хозяин жилища. Мужчина был без сознания. Бригада оказала пациенту первую помощь и он пришел в себя. Но вместо благодарности, проявил агрессию и набросился на людей в белых халатах с кулаками.

Дебошир нанес медикам несколько ударов руками, причинив им телесные повреждения. Сотрудники скорой вынуждены были вызвать Росгвардию. Силовики задержали буйного пациента.

- Задержанного передали полицейским. По внешним признакам он находился в состоянии алкогольного опьянения, - рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

Теперь судьбой задержанного займутся правоохранительные органы. Мужчину подозревают в нанесении телесных повреждений работникам скорой медицинской помощи.

В центре Краснодара «скорая» с пациентом внутри застряла в снегу, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.