Перейти к основному контенту
13.01.2021 15:45

В Краснодаре осудили убийцу женщины-таксиста

Владимир Гранин проведет в колонии строгого режима почти 20 лет

В Краснодаре осудили убийцу женщины-таксиста
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Краснодарским краевым судом на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынесен приговор мужчине, убившему 32-летнюю жительницу Краснодара Наталью Шеповалову. Ранее «Живая Кубань» сообщала, что погибшая работала таксистом в одной из фирм Краснодара. 

Владимир Гранин признан виновными в совершении преступлений по трем статьям УК РФ: 105-й, 162-й и 158-й. 

В марте 2019 года об исчезновении Натальи Шеповаловой рассказали в группе поискового отряда «Лиза Алерт». 

По данным пресс-службы краевого суда, 13 марта 2019 года подсудимый вместе с Шеповаловой на ее автомобиле «Лада Гранта» поехали из поселка Афипского в станицу Смоленскую. Гранин, посчитав, что у женщины находится крупная сумма денег, задушил женщину и похитил ее имущество. Чтобы скрыть следы преступления, он вывез тело погибшей в лесной массив возле села Шабановского и оставил жертву в овраге.

Машину потерпевшей Гранин продал. Позже тело Шеповаловой было обнаружено. Благодаря следственным действиям с участием следователя-криминалиста следственного управления по краю при оперативной поддержке сотрудников полиции была установлена причастность Гранина к совершению преступлений.

Суд назначил Владимиру Гранину наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет. Также в пользу потерпевших в качестве компенсации морального вреда с подсудимого взыскано два миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Пропала 31-летняя женщина по дороге из Краснодара , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.