Перейти к основному контенту
15.09.2021 14:02

В Краснодаре почти 2,5 тысячи человек остались без света

Отключение коснулось жителей Прикубанского округа

В Краснодаре почти 2,5 тысячи человек остались без света
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В который раз обесточен Прикубанский округ. Как сообщает Краснодарский ЕДДС отключены следующие улицы: Экономическая, Выселковская, Малиновая, Западная, Милютинская, Фанагориевская, Учительская, Папоротниковая, Троицкая.

-В 12.20 диспетчер получил информацию об отключении электроэнергии. На место аварии причиной, которой послужило, повреждение высоковольтной линии 6-10 кВ, выдвинулась бригада из трех человек, сообщили в ЕДДС.

В настоящий момент без света находятся 2400 человек, как сообщают энергетики 800 из них – дети. Количество обесточенных жилых домов – неизвестно. Зато известно, что социально-значимые объекты не пострадали.

Сообщается об отключении 17 трансформаторных подстанций, в связи с этим предполагаемое время подачи электричества 4-5 часов. С 16 – 17 вечера.

Ранее «Живая Кубань» писала, что 14 сентября в нескольких районах города-курорта Сочи отключили свет. Ограничения в подаче электричества произошли из-за ремонта оборудования. На вторник у энергетиков были запланированы плановые отключения электроэнергии.

В Адлерском районе города-курорта с раннего утра без света остались жители шести улиц, в Хостинском четырех, а в Центральном шести. Что касается Лазаревского района то, до семи часов вечера подачу электроэнергии ограничили в поселках Чемитоквадже и Нижнее Уч-Дере, в ауле Наджиго, в Дагомысе на Батумском шоссе.

Минэнерго объяснил рост тарифов на электроэнергию для населения, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.