Перейти к основному контенту
18.06.2021 18:34

В Краснодаре при попытке изменить показания счетчика задержали лжегазовика

При нем оказались различные инструменты, в том числе пломбиратор и насадки для оттиска на свинцовых пломбах

В Краснодаре при попытке изменить показания счетчика задержали лжегазовика
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Краснодарские полицейские задержали жителя Курганинска при попытке изменить показания газового счетчика. При нем оказались различные инструменты, в том числе пломбиратор для свинцовых пломб, насадки для оттиска на свинцовых пломбах, а также сами свинцовые пломбы, схожие с пломбами заводов-изготовителей, сообщает пресс-служба «Газпроммежрегионгаз Краснодар».

Эта история началась с того, что настоящие газовики при проверке оборудования в одном из домов Курганинска обнаружили газовый счетчик со следами несанкционированного вмешательства.

- При проверке показаний взломанного учетного прибора были выявлены несостыковки в расчетах. Общая сумма доначислений составила более 465 тысяч рублей. В процессе расследования удалось выйти на след, а затем и задержать лжегазовика с поличным, - рассказали в газовой компании.

Как сообщили «Живой Кубани» в компании поставляющей голубое топливо в дома краснодарцев, только в этом году выявлено почти сто восемьдесят случаев самовольного вмешательства в работу приборов газового учета. Зачастую этим промышляют мошенники-лжегазовики. Для абонентов такие манипуляции с газовыми счетчиками не только приводят к дополнительным и значительным начислениям, но и создают угрозу безопасности жизни и здоровью.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Сочи лже-газовик из Саратова обманул женщину на 360 тысяч рублей. В дежурную часть отдела полиции Центрального района курорта с заявлением о мошенничестве обратилась 47-летняя местная жительница. По ее словам к ней с предложением провести газ в частный дом пришел знакомый мужчина. Женщина передала ему в качестве оплаты за работу триста шестьдесят тысяч рублей. Мужчина пообещал провести подготовку к предстоящей газификации домовладения и явиться через несколько дней. Выждав неделю, заказчица попыталась выйти с ним на связь. Однако телефон, который лже-газовик оставил доверчивой женщине, оказался не доступен. Мужчина просто перестал выходить на связь.

В Краснодаре мужчина оставил соседей без газа, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.