Перейти к основному контенту
06.07.2021 11:18

В Северском районе Кубани из-за наводнения перекрыта трасса

Машины не могут проехать в районе 4 километра местной автодороги «Ставропольская – Григорьевская – Крепостная»

В Северском районе Кубани из-за наводнения перекрыта трасса
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Северском районе Кубани из-за наводнения перекрыта трасса. Вода высотой 50 сантиметров пошла поверх проезжей части. Машины не могут проехать в районе 4 километра местной автодороги «Ставропольская – Григорьевская – Крепостная».

Сообщается, что в районе поселка Виноградного временно перекрыта часть федеральной автодороги.

На всех проблемных участках работают сотрудники полиции, сообщает пресс-служба ГИБДД по региону.

Тем временем ситуация в Северском районе остается напряженной. Как сообщают жители станицы Ставропольской, населенный пункт полностью отрезан от большой земли. Там нет света и газа, а дома затоплены по крышу.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае из-за обильных дождей размыло дорожное полотно в районе поселка Лермонтово. Вода идет по проезжей части. Частично размыто дорожное полотно, рассказала «Живой Кубани» начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД по Краснодарскому краю Ирина Заватская. В Горячем Ключе инспекторы ДПС перенаправляют транспорт на Апшеронск. А в Туапсе на Майкоп, через Шаумянский перевал. Госавтоинспекция Кубани призывает водителей воздержаться от поездок. В Туапсинском районе введен режим ЧС. По сообщению оперштаба, в результате сильных дождей подтопило 760 домовладений в населенных пунктах.

В шести муниципальных районах края введен режим ЧС. Проводится непрерывный мониторинг уровней рек. Движение по федеральной автодороге А-147 «Джубга-Сочи» возобновлено. Ранее на участке дороги сошел сель, который перекрыл автомобильное движение. На период остановки движения водители и пассажиры транспортных средств были обеспечены водой, за медицинской помощью обращений не поступало. Остаются подтопленными 267 жилых домов и 395 приусадебных участков в семи населенных пунктах. Сильные ливни в Славянском районе, привели к подтоплению 195 придомовых территорий. Всего за один час там выпало 25 мм осадков. В зоне подтопления оказались 195 придомовых территорий, из них в 80 домовладений зашла вода. При этом подтопленных социально значимых объектов нет.

В Краснодарском крае подтопило сотни домов ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.