Перейти к основному контенту
10.07.2021 10:04

В Туапсинском районе из зоны подтопления не вывезен детский лагерь ВИДЕО

Воспитанники спортивной школы живут в полной антисанитарии

В Туапсинском районе из зоны подтопления не вывезен детский лагерь ВИДЕО
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В селе Лермонтово Туапсинского района из зоны подтопления не вывезены дети, которые приехали на отдых. Около 20 воспитанников спортивной школы находятся в полной антисанитарии, сообщают местные жители. В населенном пункте до сих пор не устранены последствия наводнения, нет воды, а на улице непролазная грязь. В этих условиях вынуждены проживать школьники без родителей. Дети вместе с тренером выходят на улицу, а в остальное время находятся в пострадавшей от затопления гостинице на улице Совхозной.

- Я думаю, вы понимаете, что детей в таких условиях нельзя содержать без медицинской помощи и родителей, - поделились с «Живой Кубанью» обеспокоенные очевидцы.

Сейчас местное население проходит вакцинацию от брюшного тифа, дизентерии и других опасных инфекционных заболеваний. Делают ли прививки приезжим детям, которые остаются в Лермонтово, неизвестно. Ведь при любом медицинском вмешательстве необходимо получить согласие родителей. Есть ли у детей в достаточном количестве вода и как организован режим питания, - эти и другие вопросы должны заинтересовать не только журналистов, но и компетентные органы.

фу4к

Школьникам опасно оставаться на пострадавшей от большой воды территории, считают местные жители. Однако ничего удивительного в том, что дети остались без внимания со стороны руководителей района после ЧС, нет. Прокуратура уже внесла предписание главе Туапсинского района Виталию Мазнинову за несвоевременное и неполное принятие мер по обследованию пострадавших территорий, определению причиненного гражданам ущерба и установлению порядка его компенсации. Также районные чиновники не в полной мере реализовали мероприятия по расчистке зоны подтопления и обеспечению населения питьевой водой.

Понесет ли Виталий Мазнинов наказание за нарушения при подтоплении в Туапсинском районе? ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.