Меню сайта

Восемь лет в розыске: в России не могут найти опасного маньяка

Восемь лет в розыске: в России не могут найти опасного маньяка фото: СК России


Жертвами мужчины стали 32 женщины.

Полицейские всей страны ищут хладнокровного убийцу, совершавшего преступления в разных городах Поволжья и Урала, сообщает Лента. За его поимку назначена баснословная сумма - три миллиона рублей. Но убийца, как сквозь землю провалился. Опасного мужчину не могут найти уже восемь лет.

По данным следствия, большинство своих преступлений маньяк совершил в 2011—2012 годах в Поволжье и на Урале. Он редко похищал деньги и ценные вещи своих жертв, поэтому правоохранители пришли к выводу, что злоумышленник действует не ради наживы, на первом месте для него стоит само убийство, которое от тщательно планировал. 

Поволжский маньяк, как его чаще всего называют в СМИ, подбирал одиноких пожилых женщин в возрасте 75−90 лет, живущих в пятиэтажных хрущевках. Некоторых он встречал на улице и предлагал свою помощь - донести тяжелую сумку до дома. Действовал мужчина в перчатках, а после убийства рассыпал чистящее средство, чтобы полицейские собаки не могли выйти на его след. Долгое время это работало. 

Впервые он был на волоске от ареста, когда убежал от полицейских, спрыгнув из квартиры жертвы на третьем этаже. Во второй раз он попал на видеокамеру, установленную в подъезде. У следствия появилось изображение, а больше - никаких зацепок за восемь лет, в течение которых орудует маньяк. Полицейские считают, что с 2012 года маньяк залег на дно, но нельзя исключить, что он просто сменил тактику и теперь совершает свои преступления по иной схеме и в других регионах.

Поволжский маньяк может оказаться где угодно: с первыми восемью женщинами он расправился в Татарстане, затем уехал в республику Марий Эл. Из Волжска убийца отправился в Ижевск, где совершил еще три убийства, а затем вернулся в Казань. Последнее убийство, о котором стало известно следствию, Поволжский маньяк совершил в сентябре 2012 года, но временами до сих пор появляется в сводках криминальных новостей. В 2013 году сообщалось, что убийца может скрываться на Сахалине: тогда региональные следователи призывали пожилых местных жительниц быть осторожными и бдительными.

image39370510_cb3869be82f611b159ea5f6206352c7b.jpg

Фото: СК России

Следователи составили психологический портрет убийцы. Скорее всего,  мужчина, вырос в неполной семье без отца, мог воспитываться бабушкой, с которой у него не сложились отношения. Также они пришли к выводу, что он мог жить в хрущевке — этим бы объяснялось то, что все его преступления совершались в однотипных домах. Он имел среднее образование и обладал коммуникативными навыками и легко входил в доверие к старикам.

Выяснить, где поволжский маньяк, живет сейчас, оперативникам не удалось За информацию о преступнике сегодня объявлено три миллиона. В настоящее время в перечень преступлений, совершенных маньяком, входят 23 убийства, подтвержденные генетическим анализом, и еще 9 — по другим признакам. Его розыск идет повсеместно, а МВД и СКР периодически обновляют на него ориентировки. 

Как ранее писала «Живая Кубань», в прошлом веке на Кубани орудовал серийный убийца и насильник. Три года он наводил ужас на жителей Апшеронска и окрестных станиц. 




Опубликовано в рубрике "Происшествия" 07.11.2019 14:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Краснодаре запретят парковаться на Баканской
30.05.2020 18:37
Изменение вступит в силу с 19 июня
На въездах в Краснодар тянутся многокилометровые пробки
30.05.2020 15:56
На карантинных постах полицейские проверяют пропуска
Чиновница возмутилась отказом девушки работать за копейки
30.05.2020 14:43
Вице-премьер Башкирии Ленара Иванова опубликовала негодующий пост в соцсетях
Все смешалось в общественном транспорте Краснодара
30.05.2020 13:42
Пассажиры в масках, водители и кондукторы без масок – и наоборот. И никакой дистанции
Опубликован список кубанских санаториев, начинающих работу с 1 июня
30.05.2020 12:05
В реестр попала 201 здравница Краснодарского края