Перейти к основному контенту
05.10.2020 11:43

Задержан сын экс-губернатора Сергея Фургала

Молодого человека привлекли к ответственности за участие в акциях протеста

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Хабаровске полиция задержала Антона Фургала, сына бывшего губернатора края.

Первым об этом сообщил блогер, депутат городской думы Хабаровска Александр Каян. Журналистам AmurMedia он пояснил, что ему переслали аудиосообщение, в котором Фургал-младший сказал «Меня взяли». По данным Каяна, мобильный Антона Фургала недоступен.

Кроме того, один из хабаровских активистов сообщил «ОВД-Инфо», что видел, как человека, похожего на сына экс-губернатора выводили из городского отдела полиции № 4. Официально правоохранительные органы задержание Фургала-младшего пока не подтвердили.

Между тем, «Пятый канал» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает, что Антон Фургал выступал организатором митингов.

— По предварительным данным, его привлекли к административной ответственности за организацию акций протеста, — цитирует канал информатора.

Напомним, отец Антона Сергей Фургал с сентября 2018 года по июль 2020 года занимал пост губернатора Хабаровского края. Утром 9 июля он был задержан возле своего дома по подозрению в организации убийств в начале 2000-х годов и участию в преступной группировке. Сейчас он содержится в СИЗО «Лефортово». Свою вину он не признал. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что краснодарцы устроили шествие в поддержку Хабаровска.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban