Перейти к основному контенту
07.03.2021 15:41

Жителя Кубани будут судить за кражу средств с найденной карты

Ему грозит до шести лет лишения свободы

Жителя Кубани будут судить за кражу средств с найденной карты
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Житель Выселковского района Кубани нашел на парковке банковскую карту с возможностью бесконтактной оплаты и решил воспользоваться шансом потратить чужие средства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Теперь его будут судить за кражу средств с найденной карты.

Дело в том, что 54-летний мужчина стал скупать товары в разных торговых точках района, оплачивая покупки «находкой». При этом он не стал ограничивать себя в расходах: пока хозяин утерянной карты не заблокировал ее, суммарно «везунчик» успел потратить около десяти тысяч рублей. 

Позже «предприимчивого» кубанца вычислили и завели на него уголовное дело по статье «Кража» по факту хищения чужих денежных средств. 

На время предварительного следствия мужчине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сейчас расследование уголовного дела Следственным отделением ОМВД России по Выселковскому району завершено, утвержденное обвинительное заключение уже направлено в суд.

Теперь за украденные десять тысяч рублей подозреваемому грозит тюремный срок максимальной длительностью до шести лет. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае на два месяца арестовали подозреваемого в убийстве охотинспектора. Следствие предполагает, что местный житель дважды выстрелил в специалиста министерства природных ресурсов региона в ходе конфликта в лесу Гулькевичского района. Тогда егерь якобы потребовал от браконьера прекратить охоту без разрешительных документов и сложить оружие, но тот отказался и смертельно застрелил охотинспектора.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.