Перейти к основному контенту
18.01.2021 23:12

Чемпионат мира по хоккею не будет проходить в Минске

Белорусский город лишили права проводить матчи

Чемпионат мира по хоккею не будет проходить в Минске
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Международная федерация хоккея (IIHF) лишила права Минск проводить матчи чемпионата мира. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в федерации. Также сообщается, что место проведения турнира будет определено позднее. Турнир пройдет с 21 мая по 6 июня.

Причиной переноса места игры называются соображения по поводу безопасности, поскольку ситуация в Белоруссии находится вне контроля международной федерации.

Отмечается, что совет IIHF должен рассмотреть статус Латвии как одного из хозяев чемпионата мира, а также оценить возможность перехода к формату единого места проведения турнира из-за пандемии коронавируса.

- В ходе этого процесса мы пытались действовать так, чтобы чемпионат мира можно было использовать в качестве инструмента для примирения, чтобы помочь решить социально-политические проблемы в Белоруссии и найти позитивный путь вперед. И хотя совет считает, что чемпионат мира не должен использоваться для политической пропаганды какой-либо стороной, он признал, что проведение этого мероприятия в Минске было бы неуместным, когда есть более серьезные проблемы, которые нужно решать, также мы должны заботиться о безопасности команд, зрителей и официальных лиц, - сообщил глава IIHF Рене Фазель.

Вратарь «Краснодара» Сафонов назван одним из самых дорогих в мире , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.