Закрыть
Предложить новость

Как в аду: новороссийский спортцентр «Надежда» превратился в раскаленную сковородку

Будущие мастера спорта и чемпионы тренируются в «героических» условиях 

Как в аду: новороссийский спортцентр «Надежда» превратился в раскаленную сковородку

Этот объект на улице Золотаревского строили, начиная с 2017 года. Строительство велось по программе «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» в рамках краевой программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края», то есть, под очень высоким патронажем. Новоселье спортивные дети должны были отпраздновать еще в 2018 году, но по каким-то причинам сдача объекта была перенесена.

Проектировщиком выступило ООО «Новошипстрой» (в настоящее время признан банкротом), подрядчиком ООО «КубаньАгроСтрой». Спортивный центр обошелся в 86 миллионов рублей, из которых 18 млн выделило АО «Каспийский трубопроводный консорциум». Основные затраты разделили бюджеты края и города.
И только 27 мая прошлого года в 50-тысячном микрорайоне Малая Земля был открыт этот спортивно-оздоровительный центр. Тогда символическую ленточку разрезали глава города Игорь Дяченко и зам.председателя ЗСК Сергей Алтухов. А директор «Надежды» Елена Нурмехамитова получила из рук мэра символический ключ. 
ключ.jpg

По странному стечению обстоятельств – а включение в проект систем вентиляции и кондиционирования является азами гражданского и промышленного строительства -  новейший спорткомплекс оказался …без системы кондиционирования. С учетом того, что «Надежда» относится к быстровозводимым конструкциям, когда металлический каркас (фермы) здания «обшивается» сендвич-панелями, тренироваться летом здесь практически невозможно.

Родители спортсменов не один раз поднимали этот вопрос. На сайте МАУ ДО ДООСЦ «Надежда» «Живая Кубань» отыскала «новость» по этой теме от 5 ноября прошлого года: «Приобретение сплит-систем. Уважаемые родители! В спортивном центре «Надежда» остро стоит проблема необходимости установки систем кондиционирования. Администрация центра занимается решением данной задачи. В настоящий момент готовится необходимый пакет документов, включающий в себя все расчеты электроэнергии и стоимости оборудования, с учетом предложений на рынке». За девять месяцев после публикации этой новости ничего – увы! - не родилось.  Управление образования Новороссийска обещает установить системы кондиционирования в «Надежде» в следующем, 2021-м, году. А как тренироваться детям в 2020 году – Бог весь!

Мама одной юной спортсменки Мария Черткова (@chertkovamariya) через социальные сети обратилась к главе города Игорю Дяченко
- Предлагаю директору  Нурмехамитовой Елене Евгеньевне, Синяговскому Владимиру Ильичу (мэр города, когда строили комплекс - прим. ред.), вам, Игорь Алексеевич и Середе Елене Иосифовне (начальник городского управления образования - прим. ред.) — прийти в зал МАУ ДО ДООСЦ «Надежда» 5 августа, в 17:00. И полтора часа потренироваться с детьми. Я тоже приду. Давайте вместе попробуем решить этот нелегкий вопрос: как раньше установить системы кондиционирования в МАУ ДО ДООСЦ «Надежда»?

Мы направили Марии запрос на добавление в «друзья», чтобы выяснить появились ли чиновники на тренировке. Пока женщина молчит, но что-то нам подсказывает, что тренировка с участием высоких лиц не состоялась. Иначе бы все провластные СМИ об этом рассказали. Но на ровном месте легко делать пиар, а вот публикацию о  КОНКРЕТНЫХ действиях чиновников в ответ на просьбы людей – посложнее. Потому как нет этих действий.  


Ранее «Живая Кубань» писала, что новороссийцы бьют тревогу: их хотят лишить пляжа, чтобы на  береговой территории построить новый терминал