Меню сайта

"Кубанские новости" настреляли на Кубок

"Кубанские новости" настреляли на Кубок Фото с сайта kubnews.ru


В Краснодаре прошли соревнования по пулевой стрельбе среди журналистов кубанских СМИ на Кубок Краснодарского краевого регионального отделения Федерации спортивных журналистов России, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Первое место в командном зачете одержали корреспонденты газеты «Кубанские новости», в личном первенстве победу одержал Сергей Денисов из «Периодики Кубани».

Турнир проходил в стрелковом тире Краснодарского президентского кадетского училища и вызывал большой интерес у медийного сообщества Кубани. В соревнованиях приняли участие 30 человек, среди них представители ведущих краевых и городских СМИ — телеканалов «Кубань 24» и «Краснодар 24», газет «Кубанские новости» и «Комсомольская правда», радиостанции «Казак FM». Честь спортивных изданий отстаивали команды интернет-портала «Кубанский спорт.RU», «Независимой спортивной газеты», а также представители краевого отделения ФСЖР.

Как отметил организатор соревнований, председатель краевого отделения ФСЖР и главный редактор «Кубанского спорта.RU» Максим Осадник, «цель турнира – объединить журналистов Кубани в не формальной, но в то же время соревновательной, обстановке». 

— Отделение Федерации спортивных журналистов России образовано в Краснодарском крае в феврале 2015 года. Одна из наших главных задач – это лояльное отношение спортивных журналистов к коллегам из других изданий, — рассказал Осадник.

Мы должны делать одно общее дело – формировать позитивный спортивный образ нашей Кубани. Подобные соревнования способствуют сближению, и в тоже время здесь присутствует здоровая спортивная борьба, — добавил организатор.

Соревнования были приурочены к празднованию 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Почетным гостем турнира стал вице-президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы Краснодарского края, Герой России Евгений Шендрик. Он подчеркнул, что «сегодня в России, в Краснодарском крае проходит очень много праздничных мероприятий, посвященных юбилею великой Победы, и кубанские журналисты не только словом, но собственным примером поддерживают праздничное настроение».

— Вид спорта — стрельба, место проведения турнира — Президентское кадетское училище… Все это неслучайно. Таким образом, организаторы еще раз подчеркнули военную тематику предстоящего юбилея Победы, — продолжил Шендрик. Хочу сказать добрые слова в адрес краевого отделения Федерации спортивных журналистов России и за то, что на этом турнире СМИ еще раз обратят внимание на стрельбу. К сожалению, этот олимпийский вид спорта неизбалован вниманием прессы, хотя кубанские стрелки высоко котируются на всероссийском и международном уровнях, — добавил вице-президент федерации стрелкового спорта региона.

Соревновались в меткости журналисты в стрельбе пневматической винтовки (положении стоя, расстояние до мишени 10 метров). Победу в командном зачете одержали корреспонденты «Кубанских новостей» — Тамара Симонова и Максим Куликов.

— В свое время, в детстве, я занимался стрельбой именно из винтовки. Сейчас работаю спортивным журналистом. В редакции нам поставили четкую задачу – завоевать Кубок. Мы ее выполнили, чему я очень рад. Справедливости ради, отмечу, что моя напарница и коллега Тамара Симонова показала результат выше моего. А вообще спасибо организаторам за такое мероприятие, — поделился своими впечатлениями Максим Куликов.

Поддержать своих стрелков приехала главный редактор «Кубанских новостей» Елена Золотова. «Наша команда готовилась к этим соревнованиям, ребята ходили в тир, тренировались. Мы даже устроили отбор внутри редакции. Так что командная победа «Кубанских новостей» совсем неслучайна», — отметила Золотова.

Втрое место заняли стрелки телекомпании «Екатеринодар» Наталья Павленко и Алексей Плачинда, третий результат показали Наталья Симантенко и Андрей Бурчик из радиостанции «Казак FM».

В призовой тройке представители всех типов прессы — газеты, телевидения и радио. Хочу поблагодарить всех участников за честную борьбу, судейский корпус за помощь в организации турнира, — подвел итоги соревнований Максим Осадник.

В личном зачете первенствовал Сергей Денисов из «Периодики Кубани», серебряным призером стал оператор телеканал «Кубань 24» Олег Паскаренко, бронзовую награду завоевал Алексей Плачинда (ТРК «Екатеринодар»).

Все призеры были награждены грамотами и медалями краевого отделения ФСЖР. Чемпионский кубок команде «Кубанских новостей» на церемонии награждения вручил Евгений Шендрик.

Партнерами соревнований выступили Краснодарская краевая федерация пулевой и стендовой стрельбы и Краснодарское президентского кадетское училище, сообщает портал «Кубанский спорт.RU»


Опубликовано в рубрике "Спорт" 10.04.2015 16:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Роспотребнадзор предупредил об опасности онлайн-покупок
11.05.2020 23:14
В связи с режимом самоизоляции участились случаи мошенничества
Уже можно выходить, но ещё нельзя: анекдоты дня
11.05.2020 22:44
“Живая Кубань” продолжает традиционную юмористическую рубрику
Казаки мужику дали справить нужду: "кладбищенский" патруль в Краснодаре
11.05.2020 22:20
О пикантных моментах ночной службы и кое о чём ещё читателям газеты "Вольная Кубань" (не путать с нашим изданием!) рассказал казак Сергей Капрелов, побывавший с коллегами на Всесвятском погосте в Краснодаре
После обращения Путина произошел сбой на сайте «Госуслуги»
11.05.2020 21:49
Россияне хотели проверить доступность выплат на детей
«Неподобающее поведение»: глава Новороссийска уволил своего зама за карантинные шашлыки
11.05.2020 21:19
Екатерина Демченко была замечена на базе отдыха около Абрау-Дюрсо
Названы самые уязвимые к коронавирусу работники
11.05.2020 20:14
Ряд профессий коснулась высокая смертность
Эксперты рассказали, как защититься от автомобильных краж
11.05.2020 19:23
В период пандемии активизировались автоворы