Закрыть
Предложить новость

Легендарному российскому тренеру Евгению Трефилову - 65 лет

Наставник женской гандбольной сборной России и ГК «Кубань» подготовил целое поколение спортсменок мирового класса

Легендарному российскому тренеру Евгению Трефилову - 65 лет

Евгений Трефилов за свою жизнь прошел длинный и тернистый путь. В 60-х он грузил селедку, в 70-х — работал на комбайне, в 80-х — уходил из спорта, в 90-х — варил джинсы. И только в нулевых он смог доказать всему миру, что он великий тренер.

Под его руководством женская сборная России выиграла Олимпийские игры (2016) и четыре раза побеждала на чемпионатах мира.

Тренером стал в середине 80-х, вскоре после того, как закончил карьеру гандболиста. Через несколько лет у Трефилова произошел конфликт со страшим тренером, а вскоре после этого — развал Союза. Чтобы хоть как-то прокормить себя тренер начал работать на рынках.

Позднее Владимир Максимов — главный тренер мужской сборной, которая одержала победу на Олимпиаде в Сиднее убедил Трефилова вернуться к активной тренерской карьере. Это было правильное решение. Кубанский тренер в период нулевых подготовил сильную женскую сборную, которая четыре раза выигрывала чемпионат мира. А в 2016 гандболистки взяли золото на Олимпиаде.

После Олимпиады здоровье Трефилова пошатнулось, у него возникли проблемы с сердцем. Оставаться тренером сборной он уже не мог, однако продолжает сейчас тренировать родную «Кубань», в которую вернулся спустя почти 20 лет, пишет ТАСС.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Валентину Гафту - 85 лет.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban