Перейти к основному контенту
26.02.2015 11:14

Первенство края по шахматам завершилось в Туапсинском районе

В селе Бжид завершилось личное первенство Краснодарского края по шахматам среди мальчиков и девочек.

Новости рубрики Спорт
Фото с сайта chessok.net
Фото с сайта chessok.net

В селе Бжид завершилось личное первенство Краснодарского края по шахматам среди мальчиков и девочек.

В турнире приняли участие более 100 спортсменов из 16 муниципальных образований Краснодарского края. При этом соревнования проводились раздельно среди юношей и среди девушек.

Сразу две золотые медали увезли в Армавир брат и сестра Эдуард и Виктория Арчаковы. Они стали чемпионами Кубани в возрастной категории до 13 лет.

В следующем возрасте – до 15 лет – чемпионские титулы завоевали Олеся Сердитых из Белореченского района и новороссиец Заур Гасанов.

У семнадцатилетних золотые медали достались жительнице кубанской столицы Анастасии Савелковой и спортсмену из Новороссийска Николаю Пучко.

В категории «девушки до 19 лет» не было равных семейному дуэту из Новороссийска – сестрам Анастасии и Виктории Якименко. Они заняли соответственно первое и второе место.

А у юношей до 19 лет победу праздновал сочинец Давид Закарян. В командном первенстве Краснодарского края по шахматам среди юношей и девушек 1998-2002 г.р., которое прошло параллельно с личным турниром, приняли участие 7 команд из 6 муниципальных образований края. Турнир был проведен в рамках подготовки к Спартакиаде учащихся Кубани 2015 года, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.