Меню сайта

Что нужно выбросить из дома до Нового года, напомнили специалисты

Что нужно выбросить из дома до Нового года, напомнили специалисты


Вместе с ненужными вещами жилище покинут проблемы и беды уходящего года.

«Генеральной чисткой» своего дома эзотерики советуют заняться за пару недель до наступления праздника, так, чтобы успеть все закончить до 28-29 декабря. Перед самым праздником заниматься уборкой в доме специалисты не рекомендуют.

Итак, провожая старый год, нужно выбросить старые и надоевшие елочные игрушки. Правда, не стоит путать старые игрушки со старинными — последние можно выгодно продать коллекционерам.

До праздника нужно избавиться от треснувших тарелочек и надколотых чашек. Считается, что такая посуда уносит из дома финансовую удачу.

Следом за посудой (по той же причине) нужно удалить из жилья накопившиеся бумаги — якобы очень нужные чеки, квитанции и так далее. Действительно важные документы (которых после разбора останется совсем немного) лучше сложить в какую-нибудь симпатичную шкатулочку, чтобы они оказались под рукой в нужный момент.

Выбросить нужно и одежду, которую не надевали больше года, а также старое постельное белье и стоптанные домашние тапочки.

Следом за тапочками в путешествие к мусорным бакам должны отправиться испорченные фены, блендеры и прочая техника, а также старые мобильные телефоны и зарядки к ним. Починка сломавшейся техники иногда обходится дороже покупки нового аппарата, а неработающие приборы, оставленные в доме до «лучших времен», плохо влияют на его энергетику.

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что, по мнению специалистов, нельзя делать перед самым новым годом. Например, в последние дни декабря нельзя пользоваться только что купленными вещами и надевать новую одежду. Для этого лучше дождаться наступления 1 января, чтобы новые вещи могли стать символами грядущих перемен к лучшему.

Также "Живая Кубань" выясняла, какие вещи все же не стоит выбрасывать перед праздником. На том, что владельцы считают старым хламом, можно заработать целое состояние.Эксперты одного из сервисов бесплатных объявлений назвали предметы советского промышленного дизайна, ради которых коллекционеры готовы расстаться с солидными суммами. 




Опубликовано в рубрике "Жизнь" 19.12.2018 16:52

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Губернатор Липецкой области сравнил жителей с клещами
07.05.2020 18:20
Чиновники обсуждали низкий индекс самоизоляции

Браконьеры на Кубани неудачно порыбачили
07.05.2020 17:57
Нарушителей поймали в Северском районе и конфисковали улов
На Кубани автомобиль несколько раз перевернулся и загорелся (ВИДЕО)
07.05.2020 17:52
Водитель госпитализирован в тяжелом состоянии
Житель Сочи украл автомобильные запчасти у пенсионера
07.05.2020 17:30
Похититель хотел обогатиться за чужой счет
На Кубани похитившие около 2 млд рублей лжезастройщики пойдут под суд
07.05.2020 17:05
Местные жители обманули более тысячи дольщиков
«Вы лыка не вяжете»: известную "Ищейку" попытались задержать в Геленджике (ВИДЕО)
07.05.2020 16:56
Анна Банщикова вступила в конфликт с казачьим патрулем
На Кубани расплодились шакалы
07.05.2020 16:47
Хищники уже замечены в населенных пунктах Славянского района
Помощь не для всех: в Геленджике беременную  попрекнули шашлыком
07.05.2020 16:41
Так отреагировали на обращение матери-одиночки, уже воспитывающей 7 летнего ребёнка, в штабе "добра" местной администрации