Меню сайта

Эксперты рассказали, как правильно жарить картошку

Эксперты рассказали, как правильно жарить картошку


В Роскачестве напомнили, что неправильная готовка может привести к выделению вредных веществ.

Картошка насыщена крахмалом. При жарке выделяется токсичный для организма акриламид.

Чтобы минимизировать возможность появления акриламида в продукте, эксперты рекомендуют очистить и подержать картошку перед жаркой в воде пару часов, чтобы снизить количество крахмала.

Не стоит жарить или запекать картофель до коричневой корочки – достаточно обжарить до слегка золотистого цвета, а резать его надо толстыми ломтиками. Исследования показали, что в ломтиках размером 14 на 14 мм содержится меньше акриламида, чем в тонко нарезанных ломтиках 8 на 8 мм, сообщает РИА Новости.  


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 30.08.2019 10:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В России взлетят цены на молоко
01.10.2019 07:55
Повышение стоимости на 10% произойдет уже в ноябре 

Ирина празднует День ангела
01.10.2019 07:20

1 октября православная церковь чтит память святой мученицы Ирины Египетской

42 миллиона российских пенсионеров отмечают сегодня свой праздник
01.10.2019 06:50
1 октября -  Международный День пожилого человека
Бабушка искала грибы, а ее – почти сотня спасателей
30.09.2019 23:51

Армавирская пенсионерка потерялась в лесах Псебая во время тихой охоты 

Самолет Краснодар-Иркутск столкнулся с птицей
30.09.2019 23:20

Пилот был вынужден совершить экстренную посадку на Урале

Ученые обнаружили в Черном море горы мусора
30.09.2019 23:02
Они состоят из пластика и сетей
На Кубани работница почты присвоила 90 тысяч рублей из кассы
30.09.2019 22:25
Женщина решила, что никто не заметит исчезновение купюр
В Динском районе ребенок получил травму при переходе моста
30.09.2019 21:42
Конструкция опасна, но местные власти не предпринимают никаких мер
Яндекс.Метрика