Меню сайта

Эксперты рассказали, как правильно жарить картошку

Эксперты рассказали, как правильно жарить картошку


В Роскачестве напомнили, что неправильная готовка может привести к выделению вредных веществ.

Картошка насыщена крахмалом. При жарке выделяется токсичный для организма акриламид.

Чтобы минимизировать возможность появления акриламида в продукте, эксперты рекомендуют очистить и подержать картошку перед жаркой в воде пару часов, чтобы снизить количество крахмала.

Не стоит жарить или запекать картофель до коричневой корочки – достаточно обжарить до слегка золотистого цвета, а резать его надо толстыми ломтиками. Исследования показали, что в ломтиках размером 14 на 14 мм содержится меньше акриламида, чем в тонко нарезанных ломтиках 8 на 8 мм, сообщает РИА Новости.  


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 30.08.2019 10:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Один из «цапков» признался в новых преступлениях
23.01.2020 09:12
Владимир Алексеев дал признательные показания, важные для следствия
В Москве срочно госпитализирован актер Виктор Раков
23.01.2020 08:27
Народному артисту России стало плохо дома
Экс-министры России назначены на новые должности
23.01.2020 07:55
Михаил Мишустин продолжает перестановки в правительстве и федеральных ведомствах
Скоропостижно скончался сын Раисы Рязановой
23.01.2020 07:30
Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками
Мужчина поможет красивой девушке получить материнской капитал: анекдоты дня
22.01.2020 22:40
«Живая Кубань» продолжает так полюбившуюся читателям рубрику
В Москве задержали бабушку, которая угрожала выбросить внука из окна
22.01.2020 22:01
Так пожилая женщина шантажировала судебных приставов