Меню сайта

Лучший фрукт для гипертоников назвали врачи

Лучший фрукт для гипертоников назвали врачи


Кроме способности стабилизировать артериальное давление, этот удивительный дар осени обладает свойствами поддерживать иммунитет, продлевать молодость и снимать усталость.

Осенью начинается сезон хурмы, а вместе с ним – время оздоравливать свой организм, сообщает «Медицина 2.0».

В этих ярко-оранжевых плодах много калия, кальция, магния, фосфора, железа и других микроэлементов, нужных для бесперебойной работы всех систем организма.

Медики рекомендуют есть хурму тем, кто страдает от расстройств пищеварения. В мякоти хурмы содержится вдвое больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем в яблоках, а потому она поможет быстро наладить работу кишечника.

Незаменима хурма при сердечно-сосудистых патологиях. Она содержит витамины Р и С, которые укрепляют сосуды и помогают стабилизировать давление. По мнению кардиологов, особенно полезна хурма гипертоникам.

В оранжевых дарах осени много антиоксидантов, которые продлевают молодости кожи, разглаживают и успокаивают ее. Еще одно важное свойство хурмы – за счет содержания витамина А повышать сопротивляемость организма к неблагоприятным погодным условиям, что особенно актуально в преддверии осенне-зимнего сезона простуд.

И наконец, хурма – весьма действенное средство, помогающее справиться с раздражительностью, усталостью и осенней хандрой.

Чтобы поддержать свой организм, медики рекомендуют по возможности в сезон съедать больше хурмы. Однако врачи предупреждают, что некоторым людям стоит воздержаться от такого лакомства. Есть хурму с большой осторожностью нужно тем. кто страдает сахарным диабетом. В составе спелого плода много глюкозы и фруктозы, поэтому её употребление может спровоцировать повышение сахара в крови

Опасна хурма для людей, склонных к кишечной непроходимости или перенесших операции на кишечнике. Высокая концентрация танинов (из-за которых плод имеет вяжущий вкус) способствует образованию образованию камней из пищевых волокон у данной категории людей.

Также считается, что не следует давать хурму маленьким детям, поскольку она может вызвать у них аллергию. И наконец, нельзя есть хурму людям с заболеваниями почек и мочевого пузыря. Калий в её составе способен спровоцировать частое мочеиспускание, что станет дополнительной нагрузкой на выделительную систему организма.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о еще одном продукте, способном спасать от гипертонии. Регулярное употребление в пищу этого продукта – весьма действенный и малозатратный способ поддерживать нормальный уровень холестерина.

По мнению специалистов из Американской ассоциации диетологов, при повышенном артериальном давлении просто незаменима обычная фасоль. Она содержит мало натрия и много калия, что делает этот продукт еще более ценным для гипертоников. Дополнительный «бонус» фасоли в том, что регулярное употребление ее в пищу нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, в красных сортах фасоли содержатся флавоноиды, благотворно влияющие на сосуды головного мозга. Регулярное употребление этого продукта способствует улучшению когнитивных функций мозга и «омолаживанию» памяти.


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 13.10.2018 07:30

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
«Я их убью!»,- закричала мать и сбросила двух дочек с моста
19.09.2019 13:52
Женщину поместили в психиатрическую больницу
Каждый год в мире умирают  миллионы беременных женщин и новорожденных
19.09.2019 13:33
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала шокирующую статистику
А бывший главный санитарный врач России против
19.09.2019 13:30
Геннадий Онищенко подверг жесткой критике эксперта Минздрава, разрешившего россиянам пить пять дней в неделю.

По словам депутата такого специалиста «надо драной метлой гнать»:

- «Никогда Министерство здравоохранения и его эксперты даже в советское время не нормировали то, что не подлежит нормированию. Алкоголизм— это наркомания, и метаболизм человека — обменные процессы человека— не требуют этого продукта как обязательного аспекта. С таким же успехом можем тогда установить норму на курение, а почему бы и нет? А может быть, еще пойдем дальше: сколько нужно раз уколоться в неделю? По классификации ВОЗ табакокурение и потребление алкоголя— это самые опасные из устранимых причин, вредно влияющих на здоровье», - заявил Онищенко.

Также Онищенко призвал не принимать высказывание одного эксперта за мнение всего ведомства. 

Напомним, в Минздраве рассчитали ежедневную «безопасную» порцию алкоголя. Для мужчин это три стандартные порции (или 900 миллилитров пива), а для женщин — две порции (или 200 миллилитров вина). При этом отмечалось, что еженедельно необходимо проводить два «трезвых» дня. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что в России подорожает водка.
Из кабинета следователя на Кубани сбежал фигурант уголовного дела
19.09.2019 13:12
Владелец затонувшего судна в Туапсинском районе, где погибли две женщины объявлен в розыск
Увеличение стоимости поездки и снижение уровня безопасности
19.09.2019 12:53
В случае появления на российском рынке монополиста-агрегатора такси и водителей, и пассажиров ждет немало «сюрпризов»
Осторожно: на рынке кредитования работают мошеннические схемы
19.09.2019 12:23
В департаменте противодействия недобросовестным практикам предупреждают о распространении псевдозалоговых кредитов, из-за которых можно потерять жилье
Бензин подорожал — на электричке не уехать
19.09.2019 12:18
Транспортный коллапс накрыл Подмосковье
Рацион в школьных столовых грозит детям диабетом и ожирением
19.09.2019 11:00
Нарушения питания школьников установленным нормам выявлены по всей России
Яндекс.Метрика