Предложить новость

«Перекур» на работе помогает лучше работать

Об этом заявила эксперт

«Перекур» на работе помогает лучше работать

«Перекур» в рабочем процессе утратил непосредственное название процесса курения. Он стал обозначать небольшие паузы, которые можно заполнить чашечкой кофе или разговором с коллегами. Такие отвлечения от деятельности идут только на пользу организму, сообщила радио Sputnik эксперт в области корпоративной культуры Ольга Черкашина.

Она считает, что перерывы на 5-10 минут положительно влияют на производительность труда, так как стимулируют работу мозга.

«Мы делаем перекур для того, чтобы наша производительность повышалась, и чтобы нам было комфортнее и удобнее работать в этом коллективе. Во время перекура мы можем обсудить какие-то моменты, и это способствует тому, чтобы всем вместе нам становилось лучше», - поясняет Черкашина.

Однако она подчеркнула, что в некоторых сферах такие перерывы недопустимы.

«Если речь про конвейер, то свободный перекур на конвейере вещь практически невозможная», — сказала эксперт, отметив, что перерыв и короткая смена обстановки безобидны в основном для творческой среды.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что врачи рассказали, как взбодриться на рабочем месте. Энергетики и кофе – не лучший вариант.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban