Меню сайта

Самую грустную еду назвали диетологи

Самую грустную еду назвали диетологи


Специалисты напомнили, какие продукты не помогают справиться с плохим настроением и депрессией.

По мнению американских диетологов, бороться с хандрой не стоит с помощью сладостей. При их употреблении в крови поднимается уровень сахара, что на время улучшает настроение. Но как только он падает – эмоциональное состояние резко ухудшается. Конфеты и печенье эксперты предлагают заменить фруктами.

Не помогут улучшить настроение энергетические напитки. Из-за кофеина и сахара, которые в них содержатся, организм испытывает стресс, а эмоциональное состояние только ухудшается.

Не справится с угнетенным состоянием  алкоголь. Крепкие напитки затормаживают работу центральной нервной системы, которая отвечает за эмоции, мысли и поведение. Сначала это помогает избавиться от негативных эмоций, но с выходом алкоголя из организма симптомы будут только усугубляться.

Сладкие газированные напитки и вовсе не годятся в качестве лекарства от тоски. В них, как правило, содержится искусственный подсластитель аспартам, который способен блокировать выработку серотонина – гормона счастья.

Статистика подтверждает, что при плохом настроении людей часто тянет к нездоровой пище. Употребление фастфуда, предупреждают диетологи, не только не поможет справиться с тяжелыми мыслями, но и навредит микрофлоре кишечника, что только усилит чувство подавленности.

Ранее «Живая Кубань» вместе с диетологами называла еду, которая способствуют быстрой утомляемости. В перечень таких продуктов специалисты включили белый хлеб и сладости.

Также «Живая Кубань» выясняла, почему специалисты не рекомендуют запивать трапезу. Исследователи обнаружили, что обильное запивание еды чревато резким повышением уровня сахара в крови. А высокий сахар может привести к серьезным недугам, например, к диабету второго типа.

Причина в том, считают экспериментаторы, что вода помогает абсорбироваться сахару. Чтобы избежать резкого подъема уровня сахара, ученые рекомендуют пить жидкость за 30 минут до еды или через такое же время после нее. А потребность запивать еду авторы исследования назвали, скорее, вредной привычкой, чем хорошей практикой


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 04.02.2019 07:30

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Краснодарском крае прошли антитеррорестические учения
29.08.2019 09:41
«Циклон-2019» направлен на пресечение теракта и минимизации его последствий на объектах транспортной инфраструктуры
Сильнейшая магнитная буря ожидается в конце августа
29.08.2019 08:25
Активность солнца скажется на состоянии здоровья людей
Секрет Полишинеля в сочинской интерпретации
28.08.2019 23:19
29 августа заканчивается приём документов на конкурс по избранию главы Сочи
Кремль прокомментировал покупки Путина у одной и той же мороженщицы
28.08.2019 22:03
Ничего странного в том, что президент России дважды покупал мороженое у одной и той же продавщицы, здесь не видят
Краснодарская мэрия напустила тумана
28.08.2019 21:27
Чиновники из краснодарской мэрии попытались в официальном ответе объяснить, почему они считают пригородный маршрут 183А лишним
В Краснодарском крае за трое суток выгорело 130 гетаров территории
28.08.2019 21:02
В тушении участвуют добровольные пожарные
Кондиционер может стать причиной серьезных заболеваний
28.08.2019 20:31
Пересушенный воздух и слишком низкая температура в комнате – отличная платформа для различных инфекций и болезней
Яндекс.Метрика