Меню сайта

Самую грустную еду назвали диетологи

Самую грустную еду назвали диетологи


Специалисты напомнили, какие продукты не помогают справиться с плохим настроением и депрессией.

По мнению американских диетологов, бороться с хандрой не стоит с помощью сладостей. При их употреблении в крови поднимается уровень сахара, что на время улучшает настроение. Но как только он падает – эмоциональное состояние резко ухудшается. Конфеты и печенье эксперты предлагают заменить фруктами.

Не помогут улучшить настроение энергетические напитки. Из-за кофеина и сахара, которые в них содержатся, организм испытывает стресс, а эмоциональное состояние только ухудшается.

Не справится с угнетенным состоянием  алкоголь. Крепкие напитки затормаживают работу центральной нервной системы, которая отвечает за эмоции, мысли и поведение. Сначала это помогает избавиться от негативных эмоций, но с выходом алкоголя из организма симптомы будут только усугубляться.

Сладкие газированные напитки и вовсе не годятся в качестве лекарства от тоски. В них, как правило, содержится искусственный подсластитель аспартам, который способен блокировать выработку серотонина – гормона счастья.

Статистика подтверждает, что при плохом настроении людей часто тянет к нездоровой пище. Употребление фастфуда, предупреждают диетологи, не только не поможет справиться с тяжелыми мыслями, но и навредит микрофлоре кишечника, что только усилит чувство подавленности.

Ранее «Живая Кубань» вместе с диетологами называла еду, которая способствуют быстрой утомляемости. В перечень таких продуктов специалисты включили белый хлеб и сладости.

Также «Живая Кубань» выясняла, почему специалисты не рекомендуют запивать трапезу. Исследователи обнаружили, что обильное запивание еды чревато резким повышением уровня сахара в крови. А высокий сахар может привести к серьезным недугам, например, к диабету второго типа.

Причина в том, считают экспериментаторы, что вода помогает абсорбироваться сахару. Чтобы избежать резкого подъема уровня сахара, ученые рекомендуют пить жидкость за 30 минут до еды или через такое же время после нее. А потребность запивать еду авторы исследования назвали, скорее, вредной привычкой, чем хорошей практикой


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 04.02.2019 07:30

Поделиться живой новостью:

Загрузка...
Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
Ливень с грозой, градом и шквалистым ветром ожидается на Кубани
11.06.2019 21:09
В связи с этим в крае объявлено экстренное предупреждение
В Сочи на 26 млн оштрафовали банк за попытку дать взятку судебному приставу
11.06.2019 20:33
Коррупционное преступление выявили сотрудники прокуратуры во время проверки
На Кубани разыскивается женщина, которая может быть причастна к исчезновению 9-летнего Богдана Кривко
11.06.2019 19:57
История потерявшегося школьника обрастает неожиданными подробностями
Премьер-министр пророчит россиянам трудиться только 4 дня в неделю
11.06.2019 18:56
Резкое заявление вряд ли порадует граждан страны — неправдоподобно
Сотрудники ФСБ пресекли незаконную деятельность полицейского из Псебая
11.06.2019 16:53
Правоохранитель за деньги покрывал местного жителя
Яндекс.Метрика