Перейти к основному контенту
15.01.2020 16:25

Ученые назвали самые губительные для здоровья фрукты

Исследователи составили антирейтинг плодов и ягод, которые следует употреблять в пищу с особой осторожностью

Новости рубрики Жизнь
Фото: s1.1zoom.ru
Фото: s1.1zoom.ru

Исследователи составили антирейтинг плодов и ягод, которые следует употреблять в пищу с особой осторожностью.

Топ-5 фруктов, содержащих наибольшее количество вредных для организма веществ, составила международная экологическая организация Environmental Working Group. Свои выводы ученые сделали на основе почти 90 тысяч проведенных тестов. 

Верхнюю строку списка самых опасных «живых витаминов» занимают груши. Эти плоды, в особенности, съеденные утром, могут вызвать серьезные расстройства пищеварения. Все потому, что в них отмечен большой уровень содержания грубой клетчатки, губительно действующей на слизистую оболочку.

Далее следует виноград, который оказался в антирейтинге из-за высокого содержания сахара, вызывающего в организме процессы брожения. 

На третье место исследователи поставили арбузы. Их настоятельно не рекомендуют употреблять после приема другой пищи или незадолго до еды, из-за усиленного газообразования.

Четвертую строчку топа делят абрикосы и персики, которые, как и груши, также сильно раздражают слизистую.

Кроме того, ученые настоятельно советуют не злоупотреблять цитрусовыми. Апельсины и лимоны, особенно натощак, весьма агрессивно воздействуют на желудок, двенадцатиперстную кишку и поджелудочную железу. 

Как ранее писала «Живая Кубань», диетологи рассказали, что ни в коем случае нельзя есть на завтрак.

Другие актуальные новости