Предложить новость

Выхода нет: Минприроды Кубани заставляет снести единственную дорогу, ведущую к дачному поселку

Сами сделали, сами и снесете! 

Выхода нет: Минприроды Кубани заставляет снести единственную дорогу, ведущую к дачному поселку

Сами установили, сами и снесете! 

Жители СНТ «Сосновое» под Геленджиком записали видеообращение премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором заявили, что Минприроды Кубани заставляет их демонтировать дорогу, построенную за собственные деньги, пишет Рамблер.

30 лет жители дачного поселка ухаживают за километровой дорогой: засыпают гравием, который смывают осадки. После того, как в 2018 году под дорогой провели газопровод, живущие в «Сосновом» неравнодушные граждане решили полностью отремонтировать ее. Они обратились за юридической помощью в Министерство природы Краснодарского края, администрацию и гордуму Геленджика. Радея за благоустройство, жители предлагали свои варианты решения проблемы, но от них отмахнулись, как от мух.

История получила продолжение в марте этого года. Директора Геленджикского лесничества Юрия Куприна привлекли к ответственности по статье 7.9 КоАП «Самовольное занятие лесного участка». В августе против мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 УК «Превышение должностных полномочий». Прокуратура стала вызывать к себе председателя ТСН Елену Тыртычную и спрашивать, не предлагал ли лесничий решить вопрос с дорогой за вознаграждение.

И вот чем заканчиваются благие намерения: Минприроды Кубани стало требовать демонтировать дорогу из-за отсутствия разрешающих документов. Хотели жители как лучше, а получилось – как всегда… 

Собственники участков совсем отчаялись достучаться до совести кубанских властей и решили обратиться напрямую к Дмитрию Медведеву.

«Мы не просим финансирования для содержания этой дороги, мы просим не препятствовать нам её содержать и ремонтировать за наши же средства! Мы хотим жить в нормальных условиях, мы хотим, чтобы к нашим домам могли нормально подъезжать такси, скорые, пожарные. Мы не хотим, чтобы наши машины быстро приходили в негодность из-за ужасного качества дороги! Мы хотим, чтобы лес был ухоженным и чистым, а не стоял в пыли и в грязи по полгода из-за цементной пыли!», — говорят жители поселка в обращении. 

Власть обязуется улучшать качество жизни граждан, быть рядом в трудные времена... во всем мире, но не у нас. А мы живем в параллельной вселенной, в которой юные технократы участвуют в соревновании «Кто серьезней придавит народ». Да так, чтобы от заботы вздохнуть не смогли. Как говорится, «ожидание и реальность». 

Ранее «Живая Кубань» сообщалао том, что проехать по кубанским дорогам – не поле перейти.