25.08.2014 22:39

Акции и акционеры ОАО Банк ВТБ: выгоды и перспективы сотрудничества несомненны

ОАО Банк ВТБ, следуя одному из основных принципов своей деятельности — максимальная прозрачность работы, публикует на официальном сайте http://vtb.ru  подробную информацию не только о реализуемых кредитных, инвестиционных и благотворительных программах, но также об особенностях акций банка, составе акционеров, кредитных рейтингах и т. д.

Акции и акционеры ОАО Банк ВТБ: выгоды и перспективы сотрудничества несомненны

ОАО Банк ВТБ, следуя одному из основных принципов своей деятельности — максимальная прозрачность работы, публикует на официальном сайте http://vtb.ru подробную информацию не только о реализуемых кредитных, инвестиционных и благотворительных программах, но также об особенностях акций банка, составе акционеров, кредитных рейтингах и т. д. На настоящий момент обыкновенная именная акция ВТБ имеет номинальную стоимость в 1/100 рубля. Данная цена получена путем простого деления уставного капитала (129 605 413 373,38 руб.) на количество выпущенных банком ценных бумаг (12 960 541 337 338). Значительная часть обыкновенных именных акций пущена в свободное обращение на Московской бирже. Совсем недавно, 9 июня нынешнего года, эти ценные бумаги переведены в котировальный Список Первого уровня — высший из действующих (до этого времени обыкновенные именные акции ВТБ относились к котировальному списку «А1». Число акционеров на начало мая 2014 года, то есть непосредственно перед изменением котировального уровня, составляло около 100 000 человек. Столь внушительная «армия» акционеров говорит о выгодности сотрудничества благодаря стабильной доходности ценных бумаг, а повышение котировального уровня дает возможность предположить рост интереса к акциям банка. Структура сейчас акционеров выглядит следующим образом: почти 61 % акций принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению госимуществом, чуть более 10,5 % торгуются через систему ГДР (глобальные депозитарные расписки), 28,5 % отданы в свободное обращение на Московской бирже. Акции по схеме ГДР продаются на Лондонской фондовой бирже, а банком-депозитарием для них является The Bank of New York Mellon, который предлагает комплекс мер, направленных на продвижение на рынке депозитарных расписок своего эмитента, то есть ВТБ. Акционеры банка, вне зависимости от количества ценных бумаг, которыми они владеют, имеют возможность получения достоверной и исчерпывающей информации о работе финансового учреждения, планируемых изменениях в его программах и других условиях. Для оперативного получения консультаций в банке ВТБ действует служба по работе с акционерами. С компетентными специалистами этого отдела всегда можно связаться по телефону: +7 (495) 258-49-47 или +7 (495) 258-49-10 (факс) или по электронной почте Shareholders@vtb.ru. Помимо того, в банке работает консультационный совет акционеров, куда можно обратиться по телефону: +7 (985) 774-31-55, либо написав на электронный адрес: KSA@vtb.ru. Имеется и возможность подписаться на получение новостей в онлайн-режиме. vtb_logotip.jpg