12.02.2015 22:14

Копировальный центр — небольшой, но доходный бизнес

Копировальные центры, как правило, создаются на базе уже построенного и налаженного бизнеса, к примеру, в отделе канцелярских услуг, продажи сувениров. Основные виды услуг, которые предлагают копировальные центры, являются: оперативная полиграфия, офсетная печать, широкоформатное сканирование, печать.

Копировальный центр — небольшой, но доходный бизнес

Что такое копировальные услуги? Это любой нужный заказчику тираж, до последней единицы экземпляра. Даже в том случае, когда каждый адресант имеет разного адресата, качество не пострадает: современная техника выполняет самые сложные задачи. Правильно настроенная печатная машина позволяет выполнять заказ в самые короткие сроки. В услуги копировального центра входит также тиражирование и размножение копий. Итоговая цена такой работы невысокая, при этом у заказчика есть возможность сэкономить при большом заказе или выбрав черно-белую печать вместо цветной. Популярной услугой копировальных центров является оперативная полиграфия. Что это такое?

Оперативная полиграфия в самые короткие сроки позволяет изготовить любую печатную продукцию, такую как: каталоги, визитки, открытки, листовки, брошюры, флаера. Все то, без чего сегодня почти невозможна работа многих организаций и офисов. Копировальный центр, благодаря высокопрофессиональной технологии цифровой печати, предлагает возможность выполнения срочного заказа, когда продукция нужна в течение одного часа. Цифровая печать – это популярный и рентабельный способ печати при малых тиражах. Выгодные условия и высокое качество выполняемых услуг предлагает копировальный центр Копифаст.

Стройте бизнес сами

Открытие копировального центра потребует от вас внушительной суммы денег, поскольку хорошая техника стоит дорого, а дешевой не заменишь: качество услуг будет низким. В стандартный набор центра входят цветные и черно-белые копиры, бумагорезательная машина, персональный компьютер, ламинатор.

Клиентами копировальных центров чаще всего являются студенты, офисные работники, работники учебных заведений, поэтому при выборе арендуемого помещения стоит обратить внимания на здания вузов и школ.

Для повышения дохода стоит использовать дополнительные методы заработка, например, продавать канцелярские предметы или предлагать печать на различных видах бумаги, в том числе твердой основе, например, для печати дверных табличек или для стендов.

Не стоит забывать о рекламе: расклейка объявлений, реклама на форумах и сайтах. Не будет лишним создание своего собственного веб-ресурса.