03.02.2013 20:05

Подготовка к выбору готовых СРО.

Сегодня готовые строительные фирмы пользуются большой популярностью у предпринимателей. Это связано с тем, что процедура самостоятельной регистрации фирм является достаточно утомительной и продолжительной. Необходимо подготовить большое количество разных документов, подать их в регистрирующий орган, дождаться решения, открыть расчетный счет и т.д. Всё это требует не только времени, но и достаточного количества знаний и навыков их практического применения.

Подготовка к выбору готовых СРО.

К тому же, нужно быть знакомым со всеми законодательными изменениями. К примеру, некоторые до сих пор думают, что ведение профессиональной строительной деятельности предполагает получение лицензии. На самом деле, это уже не так. Теперь на смену строительным лицензиям пришли саморегулируемые организации, а для того, чтобы получить возможность ведения законной строительной деятельности, теперь необходимо членство в СРО.

Что же на сегодняшний день представляют собой готовые строительные фирмы высокого уровня? Это юридические лица, которые зарегистрированы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а также вступили в саморегулируемые организации в области строительства. Также возможно вступление в аналогичные организации в сфере проектирования, или инженерных изысканий. Вот так должны выглядеть на сегодняшний день полноценные строительные фирмы. Часто их называют также готовые СРО. В этом случае речь обычно идет не о самих некоммерческих организациях, а о фирмах, которые являются их членами.

Где можно купить готовые СРО? Сегодня существует огромное количество профильных компаний, специализирующихся на продаже готовых фирм. Там Вы можете подобрать любую компанию, полностью отвечающую Вашим потребностям и пожеланиям. На сегодняшний день готовые СРО представляют собой полностью готовые к началу работы компании. Вам не придется загружать свою голову дополнительной головной болью по поводу того, какие документы необходимо предоставлять для открытия расчетного счета в банке, как грамотно подобрать коды оквэд, какие документы нужно будет заверить у нотариуса и т.д. Обо всём этом позаботились уже до Вас при регистрации юридического лица. Вам остается только выбрать для себя наиболее оптимальный вариант, совершить покупку и переоформить документов – и всё! Можно начинать работу.

Некоторых (особо скупых) предпринимателей смущает факт того, что готовые СРО стоят сегодня достаточно дорого. Есть те, кто считает, что это абсолютно пустая трата денег, которую выбирают исключительно ленивые и несамостоятельные люди. Однако это далеко не так. По стоимости готовые строительные фирмы ненамного опережают самостоятельную регистрацию юридического лица и вступление в саморегулируемую организацию. Зато подумайте, сколько драгоценного времени и моральных сил Вы сэкономите.

Кстати, обращаем Ваше внимание на то, что готовые СРО бывают как нулевыми, так и с оборотами. Всё будет зависеть от того, для каких целей Вам нужна готовая фирма. Тем, кто хочет начать бизнес с чистого листа, лучше всего остановить свой выбор на готовых строительных фирмах без истории (по сути, просто пакет регистрационных документов). Если же Вам интересны не столько готовые фирмы, сколько готовый бизнес, то в этом случае, естественно, предпочтительнее фирмы с историей.

Можно с полной уверенностью сказать, что готовые строительные фирмы являются оптимальным аналогом самостоятельной регистрации предприятий. Это действительно очень удобно и выгодно во всех отношениях. Вот почему с каждым днем всё большее количество предпринимателей отдают своё предпочтение данному способу начала собственного бизнеса. Если и Вы хотите войти в ряды обладателей готовых фирм, можете смело решаться на этот шаг.

Время не стоит на месте. Раньше все стремились стать обладателем строительной фирмы с лицензией. Сегодня это уже не актуально, и главным показателем является членство в саморегулируемой организации. К сожалению, далеко не каждый предприниматель, решивший начать собственную деятельность в сфере строительства, в курсе законодательных изменений в данной сфере. А необходимость в покупке готового предприятия порой возникает совершенно внезапно. Вот и получается, что не хочется тратить время и деньги на консультацию с профессиональным юристом (если своего в компании нет), и бизнесмены совершают поспешный выбор товара, который вообще не соответствует необходимым стандартам качества. А потом начинаются проблемы. Обычно, когда Вам продают некачественные фирмы, давно не соответствующие изменившимся законодательным стандартам, продавец быстро пропадает из поля зрения. Тогда претензии остается предъявлять только себе самому. Вот почему так важно перед покупкой ознакомиться со всеми ключевыми моментами, связанными с правовой частью интересующего Вас вопроса.