Меню сайта

Сотрудники «Ростелекома» получили награды за ликвидацию последствий паводка на Кубани и в Адыгее

Сотрудники Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком», принявшие активное участие в ликвидации последствий осеннего паводка, отмечены почетными грамотами и благодарностями Федерального агентства связи. Награды 16 связистам, а также представителям других организаций, в числе которых ФГУП «Поста России», ПАО «Вымпелком», ПАО «МТС», ПАО «Мегафон» и другие, вручил заместитель руководителя агентства Роман Шередин, специально приехавший для этого в Краснодар. Всего награды из рук федерального чиновника получили 37 человек.

В конце октября на Кубани и в Адыгее от стихии, вызванной сильными ливнями, пострадали Лазаревский район г. Сочи, а также целый ряд населенных пунктов Туапсинского, Апшеронского и Майкопского районов. В зоне подтопления оказалось множество объектов связи «Ростелекома»: была разрушена кабельная канализация и оборваны линии связи, поврежден магистральный кабель на участке Туапсе – Сочи, обесточено 9 станционных объектов. Без доступа в интернет и к услугам телефонии во время паводка оказались около 7500 абонентов компании.

Для того, чтобы телеком-инфраструктура возобновила работу как можно скорее, в «Ростелекоме» в течение первых суток были сформировали 4 аварийные бригады, общей численностью более 50 человек. Они отремонтировали кабельные линии межстанционной связи на участке от Туапсе до Лазаревского длиной более 54 км, а также распределительную сеть в Туапсинском районе. От стихии пострадали и речные кабельные переходы. Взамен разрушенных наводнением специалисты «Ростелекома» восстановили 5 таких линий связи через реки Аше, Шуюк, Чилипси, Индюшонок и Спорная. В некоторых районах, где объекты были полностью разрушены, волоконно-оптические каналы прокладывались заново.

Роман Шередин, заместитель руководителя Федерального агентства связи: «Специалисты, участвуя в восстановительных операциях, трудились круглосуточно наравне со спасателями. Благодаря cвоевременным усилиям жизненно важные социальные объекты были оперативно обеспечены связью и возобновили свою деятельность. Благодарю вас и ваших коллег за слаженную работу и профессионализм».

Сергей Поляков, директор Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком»: «Устранение последствий паводка еще продолжается. Функционирование некоторых участков организовано по временной схеме, так как их полное восстановление займет несколько месяцев. Главное, что в максимально короткие сроки удалось возобновить предоставление наших услуг жителям большинства пострадавших районов, службам МЧС, органам власти на местах».

Сотрудники «Ростелекома» накопили большой опыт ликвидации последствий наводнений и паводков, поскольку в Краснодарском крае такие чрезвычайные происшествия случаются довольно часто. Наиболее сильным стало наводнение 2012 года, когда от удара стихии серьезно пострадал город Крымск и еще 9 населенных пунктов. Тогда линии и сооружения связи пришлось прокладывать и строить практически с нуля. Наводнения в октябре 2010 года в Туапсинском и Апшеронском районах, майский паводок 2011 года в пяти предгорных районах Кубани, подтопления в районе Сочи в августе 2012 года и в сентябре 2013-го – все эти ЧС повлекли за собой разрушения телеком-инфраструктуры разной степени сложности, которые сотрудники компании восстановили в кратчайшие сроки

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре