24.01.2013 17:44

В помощь начинающим автомобилистам

Что такое современная жизнь? Бешеная гонка вперед: к успеху, к власти, к лучшей жизни. А что позволит быстрее передвигаться по улицам города, добираться к самому отдаленному клиенту, оперативно разрешать все неотложные вопросы, как не автомобиль? Естественно, на вертолете передвигаться куда быстрее, однако позволить себе его могут лишь единицы.

В помощь начинающим автомобилистам

С автомобилем дело обстоит совсем иначе. Достаточно лишь дождаться исполнения 18 лет, закончить автошколу, успешно сдать в ГАИ экзамен и можно покупать автомобиль. К сожалению, достаточно часто на дорогах встречаются водители, которые ездить совершенно не умеют, права остальных участников дорожного движения не уважают. Вот и возникает вопрос: подарили им права, или же они купили их самостоятельно.

Но мы сейчас не о них. Сложный и ответственный процесс выбора марки автомобиля наконец-то завершился покупкой в центре wikimart. И вот долгожданное авто стоит на стоянке возле дома или в гараже. Если автомобиль только из автосалона, проблем с ним возникнуть не должно еще год, как минимум, и совсем иначе обстоит дело, если автомобиль был куплен с рук. В первую очередь, следует обратить внимание на износ двигателя и аккумулятора. Если, постояв пару дней, автомобиль уже не заводится, без покупки нового здесь не обойтись. Еще одним обязательным приобретением начинающего автомобилиста станет комплект шин, чаще всего зимних. В торговом центре wikimart можно подобрать комплект резины, не выходя из дома, достаточно лишь ввести параметры своего авто. Здесь же можно приобрести и колесные диски, если имеющиеся износились либо же просто владельцу не по вкусу.

Автомобиль без автомагнитолы явление в наше время крайне редкое, более того, многие автовладельцы приобретают себе в машину телевизор или автомонитор, чтобы не так скучно было коротать долгие часы ожидания в городских пробках.

Моторное и трансмиссионное масло, антифриз и тосол, очистители стекол и зеркал, набор инструментов – пройдет немного времени, и эти слова прочно войдут в ваш лексикон. Более того, покупка видеорегистратора, бортового компьютера и антирадара станет сущей необходимостью. Поскольку именно от состояния автомобиля всецело зависит безопасность дорожного движения.

Не стоит откладывать визит в автомастерскую, не следует экономить на покупке запчастей, ведь занос автомобиля на скользком дорожном покрытии, отказ тормозных колодок при спуске с горного склона грозят серьезными травмами и даже потерей жизни, как самому водителю, так и его пассажирам.