11.10.2012 17:22

Виды кредитов

Существует несколько основных видов кредитов для населения. Это ипотека, потребительский кредит, автокредит, кредитная карта.

Виды кредитов

Ипотечный кредит выдается для покупки недвижимости. Это долгосрочный заем, который выдается на довольно длительный срок – 10-30 лет. Такой кредит дается под залог или уже имеющей недвижимости, или покупаемой. Ипотечный кредит можно брать так же на ремонт, но ипотечный кредит подразумевает под собой высокий уровень ответственности заемщика. Ипотеки выдаются с фиксированной или плавающей ставкой. Многие банки требуют первоначальный взнос. При получении такого кредита потребуются дополнительные расходы – это страховка вашей жизни, страховка имущества. К тому же вам придется оплатить услуги оценщика закладываемой недвижимости. Ипотека имеет целый ряд преимуществ. Вам не придется копить деньги на покупку недвижимости. Вы будете только вносить каждый месяц в банк определенную сумму.
Потребительский кредит – это кредит, который выдается на покупку товаров, например, техники, мебели. Такой кредит можно взять и для отдыха, на покупку туристической путевки. Выдается он на незначительный срок. Обычно от шести месяцев до года, есть возможность растянуть выплаты и на три года. Банк может потребовать дополнительные выплаты – страховку, комиссию за выдачу кредита.
Автокредиты – это кредиты на покупку автомобиля. Существует множество кредитных программ, которые касаются покупки транспортного средства. Выдается такой кредит максимум на пять лет. Банк на протяжении всего срока будет требовать, чтобы вы вносили платежи для погашения займа. Если кредит берется на новый автомобиль с салона, то банк потребует обязательно страхования жизни покупателя, а так же страхование КАСКО.
Кредитная карта – это пластиковая карта, которую выдает банк. Сумма кредитных денег, которые лежат на карте может быть разной. Это зависит от финансового благополучия клиента, и от его платежеспособности. Такой картой можно производить расчет за товар в магазинах, на заправках. Так же можно и обналичить деньги через банкомат или кассу банка. Довольно просто оформить кредитную карту в любом отделении банка.
В зависимости от величины кредита карты могут быть классические, золотые и платиновые. Получить такой кредит очень просто. Достаточно обратиться в банк, написать соответствующее заявление, представить документы, удостоверяющие личность, а так же по необходимости справку о доходах. Кредитная карта доступна круглосуточно.
Какой именно вид кредита выбрать, решать вам. Только внимательно изучайте условия договора.