Меню сайта

Александр Ткачев: Ни один килограмм запрещенной продукции не должен попасть на прилавки кубанских магазинов

Александр Ткачев: Ни один килограмм запрещенной продукции не должен попасть на прилавки кубанских магазинов


Губернатор края сегодня провел рабочую встречу с новым руководителем Краснодарской таможни Андреем Моложавенко.
<!--break-->
В начале беседы Александр Ткачев поздравил Андрея Моложавенко с вступлением в должность и пожелал в работе обязательно учитывать особенности Краснодарского края. До этого Моложавенко больше десяти лет трудился в таможенной службе Ростовской области.

- На Кубани реализуется много крупных и важных проектов, которые развивают наш край. От таможни зависит и скорость прохождения документов, и их оформление. Кстати, на эти проволочки жалуются предприниматели в других субъектах России. Я очень надеюсь, что вы это понимаете и будете заботиться о том, чтобы все таможенные подразделения в портах и аэропортах работали быстро, корректно, качественно и, конечно, с нашим кубанским гостеприимством. Это очень важно, - сказал губернатор Моложавенко.

Глава таможни ответил, что именно это направление считает для себя основным в работе. Он также рассказал, что уже успел познакомиться с Туапсинским морским портом и остался доволен слаженной работой коллектива.

- Надеюсь, те задачи, что я поставил перед сотрудниками, будут способствовать развитию внешнеэкономической деятельности края, предпринимательства и привлечению инвестиций. Краснодарская таможня всегда была, есть и будет открытой. Поэтому любые вопросы, которые возникнут у предпринимателей, мы постараемся решить быстро, в рамках законодательства, - отметил Моложавенко.

Также Александр Ткачев акцентировал внимание Моложавенко на президентском указе, запрещающем ввоз отдельных видов продуктов питания из стран, которые ввели санкции против России.

- Сегодня мы в определенной изоляции, но это шанс для наших сельхозтоваропроизводителей, и его необходимо максимально использовать, - подчеркнул глава региона. - Ни один килограмм запрещенной продукции не должен попасть на прилавки магазинов Краснодарского края. Это принципиальнейший вопрос. Я прошу вас проявить четкость, профессионализм и максимальное качество в работе.

- Прекрасно понимаю, что в нынешних условиях это важнейшая задача. Контроль за качеством продукции и запрет на ввоз запрещенных товаров из ряда стран ЕС стоят на первом месте. В этом отношении гарантирую - таможня на замке, - процитировала Андрея Моложавенко пресс-служба губернатора.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 14.10.2014 12:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Одни дома: женщина запирала маленьких детей без еды
21.02.2020 17:59
Две дочки пострадали от голодной материнской «заботы»
Бесплатный пожизненный проезд для ветеранов
21.02.2020 17:59
РЖД сделало подарок ко Дню Победы
Главный кубанский единоросс неожиданно поздравил краснодарцев
21.02.2020 17:52
Необычная СМС-рассылка прошла от председателя краевого отделения «Единой России»
Школьный скандал в Сочи расследует краевой следком
21.02.2020 17:10
В конфликт между учениками и учителем вмешались правоохранители
В Краснодарском крае закрылось каждое четвертое предприятие
21.02.2020 16:55
Трансформация бизнеса по-кубански: из малого в микро
Наука доказала, что после смерти есть жизнь
21.02.2020 16:29
30 миллионов жителей планеты побывали за гранью и вернулись
Опасная и дорогая: рыба, которую не рекомендуют эксперты
21.02.2020 16:18
Покупателям стоит избегать искусственно выращенные виды