Меню сайта

Глава Кубани поставил перед муниципалитетами задачу увеличить доходы бюджетов

Глава Кубани поставил перед муниципалитетами задачу увеличить доходы бюджетов


Глава Кубани Александр Ткачев поставил перед главами муниципалитетов задачу на 2014 год - увеличить доходы бюджетов минимум на 10%.
<!--break-->
"В 2014 году собственные доходы в консолидированный бюджет края должны составить не менее 200 млрд рублей", - сказал губернатор. Для достижения этого, по подсчетам экономистов, и должен увеличиться прирост доходов бюджета по каждому муниципальному образованию.

"И то, как вы справитесь с этой задачей, станет главной оценкой вашей работы по итогам 2014 года, - заявил Ткачев. - Понимаю, что в современных условиях добиться этого будет гораздо сложнее. Но, я уверен, при грамотно выстроенной работе в муниципалитетах, при высокой эффективности работы каждого члена вашей команды взять эту планку вполне реально".

Вице-губернатор Иван Перонко сообщил, что в некоторых муниципалитетах существует кредиторская задолженность. Штрафникам придется погасить свои долги до 1 мая этого года - такой срок установлен региональными властями.

Александр Ткачев считает, что кредиторская задолженность должна быть ликвидирована, так как она тормозит развитие края. "От каждого из вас зависит состояние бюджета, - обратился он к главам. - С одной стороны мы развиваем притоки инвестиций, отрасли народного хозяйства, уровень поддержки растет, но мы ждем и адекватной работы на местах".

Губернатор подчеркнул, что важно задействовать все резервы, объединить усилия со всеми правоохранительными, контролирующими и налоговыми органами. Это нужно для того, чтобы легализовать огромные ресурсы, скрытые в теневом секторе экономики. По данным экспертов, в теневом бизнесе до сих пор трудится пятая часть российских граждан.

"Мы на Кубани не первый год говорим об этом открыто, ведем работу по легализации заработной платы, - рассказал Александр Ткачев. - И уже очень хочется увидеть реальные результаты этой работы. Это касается малого и среднего бизнеса, курортной сферы. В частном секторе огромное количество предпринимателей, которые, эксплуатируя городскую инфраструктуру, ничего не дают взамен. Будем продолжать выводить их из тени".

Глава региона считает, что каждому муниципалитету нужно учиться зарабатывать самостоятельно, жестче контролировать расходование бюджетных средств, особенно в социальной сфере, увеличивать на местах долю малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 11.04.2014 16:44

Поделиться живой новостью:

Загрузка...
Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
На МТРК «Краснодар» сменится руководитель
17.06.2019 00:19
Елена Золотова объявила коллективу о своём уходе
На Черноморском побережье резко испортится погода
16.06.2019 23:24
В крае объявлено экстренное предупреждение
Пропал без вести житель Геленджика
16.06.2019 21:27
Пенсионера ищут сутки
В Чистяковской роще на аллею рухнуло дерево
16.06.2019 20:54
По счастливой случайности никто не пострадал
До конца лета запретили купание на двух пляжах Новороссийска
16.06.2019 18:25
О нарушениях рекреационных зон сообщили в Роспотребнадзоре
Смерч и град обрушились на Адыгею
16.06.2019 18:06
Пользователи поделились фотографиями непогоды в соцсетях
Путин встретится с президентами Азербайджана и Ирана в Сочи
16.06.2019 17:05
Переговоры лидеров трех стран запланированы на август
В Новороссийске женщина потеряла сознание в воде
16.06.2019 15:48
Пенсионерку спасли и передали врачам
Яндекс.Метрика