Перейти к основному контенту
30.03.2021 11:11

Подрядчик мэрии Краснодара стал банкротом

Арбитражный суд признал «Краснодаравтодорсервис» несостоятельным

Подрядчик мэрии Краснодара стал банкротом
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре обанкротился подрядчик мэрии столицы Кубани. Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО НППФ «Краснодаравтодорсервис» несостоятельным. Сейчас в отношении компании открыто конкурсное производство. Об этом сообщают «Акценты».

По данным Арбитражного суда, дорожники должны своим кредиторам почти 4 миллиарда рублей. Пассивы должника на 70,3% превышают стоимость его совокупных активов и в 7 раз превышают стоимость его ликвидных активов.

История этого банкротства началась еще в 2017 году, когда иск о признании «Краснодаравтодорсервис» банкротом подала компания «Росавтотранс». А в конце 2018 года суд ввел в отношении подрядчика мэрии процедуру наблюдения. Однако эти обстоятельства ничуть не смутили мэрию Краснодара, которая по данным «Акцентов» в 2018 году заключила с компанией контракт на ремонт 63 участков дорог. А вот потом в адрес подрядной организации было направлено 14 претензий о невыполнении обязательств договоров.

И это не первое банкротство. В 2019 году несостоятельным было признано дорожно-строительное управление «Краснодар». А недавно «Живая Кубань» сообщала о том, что при выполнении работ по ремонту дорог, подрядчики, по версии следствия, украли 11 миллионов рублей. По этому делу проходили пять человек. Все они были руководителями или сотрудниками компаний, которые строили и ремонтировали дороги. Всем этим людям следователи ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю вменили мошенничество. Противоправными делами обвиняемые предположительно занимались при реализации муниципального контракта по реконструкции дорожного полотна в Краснодаре.

В Краснодаре из-за провала грунта продлен ремонт дороги на въезде в ЮМР, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.