Меню сайта

В бюджет Кубани привлекли 71,3 млрд рублей

На селекторном совещании вице-губернатора Кубани Ивана Перонко подвели промежуточные итоги исполнения консолидированного бюджета в 2013 году.
<!--break-->
За январь-май в бюджет региона привлекли 71,3 млрд рублей. Это на 2,7% выше уровня прошлого года, но на 7,3% меньше прогнозируемого объема поступлений.

В краевую казну необходимо направить более 190 млрд рублей. Соответствующие изменения внесены в закон о бюджете края. Чтобы выполнить эти бюджетные назначения, край должен обеспечить десятипроцентный прирост собственных доходов к уровню 2012 года.

Сегодня отставание составляет почти 5 млрд рублей. Основная причина - снижение темпов поступления налога на прибыль от кубанских предприятий, в первую очередь, от работающих в регионе крупнейших компаний топливно-энергетического комплекса.

В Горячем Ключе, Анапе, Брюховецком, Темрюкском, Тбилисском, Крымском и Выселковском районах рост поступлений в краевой бюджет вырос до 40% к уровню прошлого года. А Новороссийск, Сочи, Туапсинский, Северский, Красноармейский и Староминский районы недобрали от 5 до 23% до уровня 2012 года.
Иван Перонко поручил министерству финансов края провести детальный анализ по каждой из отстающих территорий и сформировать план работы по исправлению сложившейся ситуации.

"Нет никаких оснований ссылаться на снижение налогооблагаемой базы. В экономике сегодня нет никаких кризисных явлений, подобных кризису 2008-2009 года, предприятия работают стабильно. У каждой территории есть возможности восполнить отставание по налогам, активней задействовать неналоговые источники бюджетных доходов. Нужно работать с каждым налогоплательщиком, прежде всего, по погашению задолженности по налогу на прибыль", - сообщил Перонко.

Руководитель налоговой службы края Виктор Красницкий сообщил, что во всех территориях вместе с органами власти активизируют работу с убыточными и банкротными предприятиями.

Программу экстренных мер по борьбе с задолженностью намерена реализовать и краевая служба судебных приставов. Заместитель руководителя Марина Ныренкова потребовала от территориальных подразделений ежедневного отчета по взысканным налоговым долгам и арестам имущества должников.

А от глав муниципалитетов вице-губернатор Иван Перонко потребовал немедленно погасить все налоговые долги бюджетных учреждений, сообщает пресс-служба администрации региона.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 01.07.2013 14:12

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Кремль: 31 декабря – рабочий день
13.11.2019 16:20
Дмитрий Песков заявил, что на тему выходного 31 декабря дискутировать не о чем, надо работать
Работница банка украла у пенсионеров 6 миллионов рублей
13.11.2019 16:06
Она похищала деньги с личных счетов граждан
Анастасию Заворотнюк заметили плавающей в бассейне
13.11.2019 16:01
Похоже, актриса действительно идёт на поправку
В Краснодаре незаконно продавали “Лирику”
13.11.2019 14:55
Полицейские выявили факт нелегитимной реализации лекарственных препаратов без необходимого рецепта
Дольщики Геленджика обратились к Путину
13.11.2019 14:52
Администрация города-курорта тормозит сдачу многоквартирного дома
Лес — горит, а губернатор — говорит
13.11.2019 14:43
В конце недели губернатор Вениамин Кондратьев провел совещание в Новороссийске