Меню сайта

В Сочи к Играм создадут карту расположения банкоматов

В Сочи к Играм создадут карту расположения банкоматов


В Краснодаре прошло заседание рабочей группы по подготовке банковской инфраструктуры Сочи во время Олимпиады в 2014 году.
<!--break-->
"Совещание провел вице-губернатор региона, министр финансов Иван Перонко. В заседании приняли участие представители администрации края и Сочи, Оргкомитета "Сочи 2014", федеральных ведомств, главного управления Банка России по Краснодарскому краю, платежной системы VISA, ассоциации региональных банков "Россия", ведущих кредитных учреждений региона, операторов связи", - сообщила "Живой Кубани" помощник руководителя департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края Ирина Яровикова.

Как рассказал Иван Перонко, в короткий срок необходимо кардинально модернизировать банковскую инфраструктуру Сочи, чтобы обеспечить всех гостей и участников Олимпиады, в том числе и людей с ограниченными возможностями здоровья, качественными финансовыми услугами.

Руководитель регионального департамента по финансовому и фондовому рынку Игорь Славинский отметил, что одной из главных задач является обеспечение Сочи достаточным количеством банкоматов и терминалов безналичного расчета. Для этого в ближайшее время будет подготовлена карта расположения в Сочи банкоматов, POS-терминалов (терминалы для безналичной оплаты услуг) и офисов банков. Данная карта покажет проблемные участки, которые необходимо дооснастить оборудованием.

По предварительным данным, в Сочи к моменту проведения Олимпийских игр должно функционировать более 1 тыс. банкоматов и 7,6 тыс. точек безналичной оплаты. Сейчас в городе работает только половина от необходимого количества данных устройств.

Кроме того, все банкоматы должны работать на английском, французском и русском языках, и на них должна быть размещена информация о том, куда можно обратиться в случае возникновения проблем или подозрения в мошеннических действиях с банковскими картами.

В олимпийской зоне гости смогут использовать для оплаты и получения наличных только карты Visa. Однако для держателей карт других платежных систем также будет организована финансовая поддержка на специальных информационных стойках.

Отдельно участники обсудили работу каналов связи и доступа сервисных инженеров и инкассаторов к офисам банков и банкоматам во время проведения Игр. Эти вопросы будут детально проработаны с операторами связи и с представителями силовых структур и ведомств.

Сейчас идет подготовка специальной группы волонтеров из школьников и студентов, которые организуют дежурства у банкоматов в аэропорту, на вокзалах и в других местах массового скопления людей и помогут гостям Олимпиады в поиске банкоматов или устройств безналичной оплаты.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 27.06.2013 16:54

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Участник «Детского Евровидения» из России попал в больницу
20.11.2019 23:45
Денберелу Ооржаку стало плохо во время первой репетиции в Польше
В Сочи потушен пожар, бушевавший пять дней
20.11.2019 23:19
Возгорание охватило около шести гектаров леса
Анатолий Чубайс подал жалобу на российский институт контроля
20.11.2019 22:42
По мнению главы «Роснано», он мешает развитию инвестиций в стране
У расчленителя Олега Соколова в СИЗО не испортился аппетит
20.11.2019 21:05
Стало известно, как чувствует себя главный обвиняемый в жестком убийстве Анастасии Ещенко
ТОП-5 самых читаемых новостей за 20 ноября
20.11.2019 20:24
Рейтинг самых актуальных материалов «Живой Кубани»
Врачи будут получать надбавку за раннее выявление рака
20.11.2019 19:43
Госдума приняла обсудила и приняла новый закон
Анекдоты дня от «Живой Кубани»
20.11.2019 18:58
«Живая Кубань» продолжает полюбившуюся читателям рубрику «Анекдоты дня»