Предложить новость

Четыре года тюрьмы получил мужчина, незаконно построивший дом на «Тонком мысе» в Геленджике

Фигурант уголовного дела похитил земельный участок стоимостью более 2,3 млн рублей

  Четыре года тюрьмы получил мужчина, незаконно построивший дом на «Тонком мысе» в Геленджике

Фигурант уголовного дела похитил земельный участок стоимостью более 2,3 млн рублей.

Перед судом предстал 51-летний Николай Зорькин.  По данным прокуратуры Краснодарсокгок края, в 2014 году обвиняемый обратился в архивный отдел администрации Геленджика за получением архивной копии отмененного решения исполнительного комитета Геленджикского городского Совета народных депутатов, которым ему в 1991 году был предоставлен земельный участок. Площадь участка, расположенного в курортном районе «Тонкий мыс», составила 400 кв.метров.

Стоит отметить, что в 1992 году взамен указанного участка Зорькину был предоставлен другой участок, площадью 500 кв.метров, расположенный в микрорайоне «Чайка».

- Получив заверенную копию отмененного Решения, Зорькин обратился в Геленджикский отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю и зарегистрировал право собственности на земельный участок и без получения разрешения начал на нем строительство жилого дома, - рассказали «Живой Кубани» в ведомстве.


Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд обязал осужденного снести незаконно построенный жилой дом. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», чиновница разрешила построить дом, в котором невозможно жить в Славянском районе.