Перейти к основному контенту
10.04.2018 12:23

36 кг наркотиков вез курьер из Новороссийска в Санкт-Петербург

В отношении жителя Северной Пальмиры на Кубани возбуждено уголовное дело по статье «Пособничество в совершении покушения на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере»

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В отношении жителя Северной Пальмиры на Кубани возбуждено уголовное дело по статье «Пособничество в совершении покушения на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере».

По версии следствия, в конце 2016 – начале 2017 года некий житель Санкт-Петербурга (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство) привлёк 30-летнего земляка для выполнения «заказа».

На своей машине, оборудованной тайником, тот должен был приехать в Новороссийск, получить наркотик, поместить в тайник и отвезти в Питер заказчику.

При выезде из Новороссийска курьер был задержан сотрудниками краевого УФСБ России. В его автомобиле были обнаружены 36 кг наркотических веществ. Обвиняемый был заключения под стражу.

- Уголовное дело в отношении него направлено в Приморский райсуд Новороссийска для рассмотрения по существу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненное лишение свободы, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры.