Перейти к основному контенту
20.01.2021 15:30

Абхазия не выдаст России предполагаемых убийц Япончика

Но их могут судить на Родине

Абхазия не выдаст России предполагаемых убийц Япончика
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Абхазия отказалась выдавать Российской Федерации своих граждан, подозреваемых в убийстве криминального авторитета Вячеслава Иванькова по кличке Япончик. Об этом пишут РИА Новости.

Ранее Следственный комитет России сообщал, что суд заочно арестовал двух исполнителей одиозного авторитета. Ими оказались Астамур Бутба и Нугзар Папава, которые имеют абхазское и российское гражданство.

В пресс-службе абхазской Генпрокуратуры рассказали, что получили запрос о правовой помощи по уголовному делу, в соответствии с которым в республике проводятся следственные и процессуальные действия.

Конституция Абхазии запрещает выдавать граждан иностранному государству для уголовного преследования, пояснили в ведомстве. Однако, согласно уголовно-процессуальному кодексу Абхазии и межгосударственному договору, возможно привлечь указанных лиц к уголовной ответственности, если из России поступят материалы уголовного дела.

По версии следствия, Бутба в июле 2009 года выстрелил из снайперской винтовки в Иванькова, выходившего из ресторана «Тайский слон» на Хорошевском шоссе в Москве. Папава прикрывал отход киллера.

 

На Кубани задержан криминальный авторитет (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.