Меню сайта

BlaBlaCar выступит в Краснодарском краевом суде

BlaBlaCar выступит в Краснодарском краевом суде


Компания намерена доказать, что райдшеринг не нарушает законов РФ

Заседание суда состоится сегодня, во вторник, 19 декабря, сообщает  агентство экономической информации «Прайм».

Как ранее сообщала «Живая Кубань», 12 сентября Тимашевский районный суд Краснодарского края признал сведения, которые распространяются на сайте компании, незаконными. В случае вступления в силу данного судебного вердикта Роскомнадзор обязан будет заблокировать ресурс на всей территории России.

Вопрос о запрете сервиса поднимался в начале декабря в Славянске-на Кубани в ходе личного приема прокурора Краснодарского края Сергея  Табельского.

Представители компании  обратились в Краснодарский суд с требованием восстановить срок подачи апелляционной жалобы, также была подана апелляция на само решение о признании публикуемой информации запрещенной.

Представители  BlaBlaCar сообщают, что сегодня, во вторник, 19 декабря, на заседании Краснодарского краевого суда они намерены доказать, что райдшеринг не нарушает законов Российской Федерации. 


Опубликовано в рубрике "Общество" 19.12.2017 12:22

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Золотая страховка: россиян предупредили о подорожании «ОСАГО»
05.12.2019 08:13
Стоимость полиса взлетит почти на треть
Восьмой день Рождественского поста
05.12.2019 08:00
Последний многодневный пост в году продлится до 6 января
Сегодня отмечается День воинской славы России
05.12.2019 07:48
5 декабря – торжественный и трагичный день в истории.

78 лет назад, 5 декабря 1941 года, под Москвой началось контрнаступление на врага. Гитлер делал особую ставку на падение Москвы. Учитывая политическую, экономическую и военно-стратегическую значимость столицы, немцы считали, что ее захват мог вывести СССР из войны. По плану «Барбаросса» Гитлер рассчитывал взять Москву в молниеносной кампании еще до начала зимы. Операцию взятия столицы СССР германское командование красноречиво назвало «Тайфун».

Масштабный натиск  немецких таковых и пехотных дивизий при поддержке авиации по всей линии обороны начался 30 сентября. Были захвачены города Спас и Орел, Деменск и Киров, Юхнов и Карачев. В окружение попали наши войска под Вязьмой и Брянском —  по разным оценкам, более чем 650 тысяч человек.

Армии, несмотря на то, что находились в окружении, упорными боями сковали основные силы противника — группу армий «Центр». Но на московском направлении образовалась брешь шириной в 500 километров. Закрыть ее было нечем. В этот критический момент огромную роль в спасении столицы сыграли курсанты военных училищ из Подольска и Москвы, которые были подняты по боевой тревоге и брошены в бой. Эти, по сути дела, мальчики в течение четырех суток обороняли Ильинские рубежи, насмерть стояли на волоколамском направлении. Практически все они полегли  — более 3000 человек, но враг был задержан. Первый, самый опасный натиск на столицу, был сорван.

Советское командование в срочном порядке подтягивало резервы с Урала, из Сибири, с Дальнего Востока, с других направлений советско-германского фронта. Командующим Западным фронтом стал Георгий Жуков. «Пройдет ещё немного времени, и наступление врага на Москву должно будет захлебнуться. Нужно во что бы то ни стало выдерживать напряжение этих дней!» – так писал великий полководец.

Новый натиск на Москву начался в ноябре. Ожесточенные бои разгорелись в полосе 316-й дивизии генерала Ивана Панфилова. Подвиг 28-ми героев предотвратил быстрый прорыв фронта. Это был натиск бронированного железа против обычных людей! И люди были крепче стали!

К началу декабря 1941 года немцы вышли на ближние подступы к городу. Фашисты все еще превосходили силы Красной Армии под Москвой, только в самолетах у советских войск было преимущество. Но против фашистов сражались уже совсем другие войска: 7 ноября прошёл парад на Красной площади. Силу его морального воздействия на советских людей и политического влияния на весь остальной мир трудно переоценить!

5 декабря 1941 года началось советское контрнаступление под Москвой, которое переросло с 8 января 1942 года в общее наступление, продолжавшееся до 20 апреля. Это контрнаступление шокировало не только немцев, но фактически весь мир. Ведь немецко-фашистские войска погнали обратно на запад впервые, начиная с 1939 года.



Итоги Московской битвы имеют огромное военное и внешнеполитическое измерение. Турция и Япония не открыли против нас дополнительные фронты, укрепилось движение сопротивления в странах Европы. Красной Армии предстояли еще многие тяжелые испытания, но победа у стен столицы стала предвестником перелома во всей войне.

По материалам ветеран.мвд.рф.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, какие великие события произошли 5 декабря. 

5 декабря: история, именинники, приметы
05.12.2019 07:04
В этот день в разные годы в мире произошли значимые события и родились великие люди, раз и навсегда изменившие ход истории
Утренний дайджест новостей за 5 декабря
05.12.2019 06:48
Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками
Скорпионы настороже, Львы — в замечательном кураже
05.12.2019 06:14
Гороскоп от «Живой Кубани» на 5 декабря
ТОП-5 самых читаемых новостей за 4 декабря
04.12.2019 23:44
Рейтинг самых актуальных материалов «Живой Кубани».
СБУ задержала члена партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого
04.12.2019 23:26
Он ехал на Украину, чтобы получить загранпаспорт