Предложить новость

Единственный поставщик трамваев для Краснодара так и остался единственным 

Мэрия города заключила контракт на покупку 27 односекционных трамваев

Единственный поставщик трамваев для Краснодара так и остался единственным 

Мэрия города заключила контракт на покупку 27 односекционных трамваев. 

Напомним, в марте городская администрация пообещала обновить трамвайный парк. Власти сообщили о закупке новых, комфортных вагонов трамвая с мощными кондиционерами, системой адресного открытия дверей, радиоинформаторами для слабовидящих, площадкой для инвалидных колясок, розетками и USB-разъемы для зарядки техники. 

В торгах по поставке прошел челябинский завод — единственный участник закупочной процедуры. По контракту, предприятие должно поставить в краевой центр 27 трамваев до 11 ноября. Об этом в мэрии рассказали 16 апреля. 

Через несколько дней стало известно, что на техническое задание, составленное мэрией, пожаловался завод "Уралтрансмаш". Представители промышленного предприятия недовольны ограничением конкуренции. По их мнению, закупка составлена под конкретную модель "71-623" Усть-Катавского вагоностроительного завода. 

"Уралтрансмаш" потребовал исправить техническую документацию, которая позволит допустить всех производителей трамваев к торгам. 

Определение поставщика было приостановлено до рассмотрения жалобы 22 апреля федеральной антимонопольной службой. 

Но до рассмотрения жалобы так и не дошло, так как завод "Уралтрансмаш" отозвал ее до вмешательства ФАС, рассказали "Живой Кубани" в администрации Краснодара. По каким причинам завод отказался участвовать в спорном аукционе и бороться за право заключить сделку на поставку городского транспорта неизвестно. 

Сегодня, 26 апреля, в мэрии заявили, что произведет и поставит в Краснодар 27 односекционных трамваев Усть-Катавский вагоностроительный завод. С предприятием уже заключили официальный контракт.