Перейти к основному контенту
05.08.2021 09:18

Эксперт рассказал, как выбрать арбуз без нитратов

Существует один значимый признак

Эксперт рассказал, как выбрать арбуз без нитратов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Эксперт рассказал, как выбрать арбуз без нитратов. По словам агронома Владимира Викулова, обычно эти вещества содержаться в первых сезонных плодах, но могут встречаться и позже. Высокая концентрация нитратов способна вызвать отравление, поэтому необходимо тщательно выбирать сельскохозяйственную продукцию, даже если она прошла сертификацию.

Самым главным признаком большого количества нитратов в арбузе является бугристая толстая корка. Такой плод лучше не покупать.

- Поверхность арбуза должна быть гладкой. Сортов с бугристой поверхностью практически нет. Бугристость арбуза говорит о том, что у него достаточно развита корка, и она при разрезе будет значительно толще обычной. Такая корка говорит о высоком содержании нитратов, – пояснил радио Sputnik Владимир Викулов.

Арбуз – одно из самых любимых летних лакомств. Он содержит соли железа, калия, натрия, фосфора, магния, что благотворно влияет на деятельность органов кроветворения, пищеварения, сердечно-сосудистой системы, желез внутренней секреции.

Ранее «Живая Кубань» писала, как правильно выбрать солнцезащитный крем. Самым главным предостережением стало, что не стоит покупать крем против солнечных ожогов, который содержит в составе эфирные масла цитрусовых, поскольку они повышают чувствительность к солнцу. Также специалисты посоветовали гражданам, проживающим в северных городах России, пользоваться средствами с химическими фильтрами. По словам экспертов, они более легкие и не будут лежать на лице маской, при этом обеспечат надежную защиту кожи.

Врач рассказал, кому нельзя есть арбузы, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.