Перейти к основному контенту
01.01.2019 21:11

Игорная зона «Азов-Сити» прекратила работу на Кубани

Последним рабочим днем персонала игорной зоны стало 29 декабря 2018 года

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Последним рабочим днем персонала игорной зоны стало 29 декабря 2018 года.

Напомним, распоряжение о ликвидации первой игорной зоны на территории страны было подписано российским премьером Дмитрием Медведевым 20 октября прошлого года.

Согласно распоряжению «Азов-Сити», созданный в 2010 году, ликвидируется с 31 декабря 2018 года.

По информации администрации Щербиновского района, в результате закрытия игорной зоны потеряли работу почти 500 человек. Как уточнили в администрации, сокращаемый персонал в обязательном порядке получит выплаты. Также ведутся переговоры с крупными предприятиями Щербиновского района о предоставлении рабочих мест бывшим сотрудникам «Азов-Сити». Администрацией района утвержден перечень предприятий, учреждений и организаций, которым вводятся размеры квот для трудоустройства персонала игорной зоны. Он вступил в силу с 1 января 2019 года. 

Вопрос с трудоустройством персонала игорной зоны решается центрами занятости соседних районов. На сегодняшний день некоторая часть персонала ликвидированной игорной зоны уже трудоустроилась в районе, а также нашла работу в сочинской игорной зоне.

Напомним ранее «Живая Кубань» сообщала, что  девушка умерла в запертой машине, пока ее парень играл в казино. Трагический инцидент произошел в игорной зоне «Азов Сити».