Перейти к основному контенту
31.01.2020 14:34

Казачье войско господ-милиционеров, или кому в России нужен СВОЙ силовой блок?

«Уникальная» инициатива, вброшенная в массы господином-атаманом Всея Руси, пенсионером <b>Николаем Долудой</b>, активно обсуждается в соцсетях

Новости рубрики Общество
Фото: Лента.ру
Фото: Лента.ру

«Уникальная» инициатива, вброшенная в массы господином-атаманом Всея Руси, пенсионером Николаем Долудой, активно обсуждается в соцсетях.

«Директор» казачьего общества страны предложил создать муниципальную казачью милицию. К слову, идея не нова. Подобные темы поднимались ещё до Долуды. Однако именно с переездом этого экс-чиновника в Москву, вопрос зазвучал вновь.

 Зачем и кому нужна казачья милиция, когда свои функции успешно выполняют полиция и другие органы? Для чего нужно создавать ещё один силовой блок в России?
- Неужели чей-то бизнес или пространство вокруг поместий не могут «охранять» те силовые структуры, которые уже есть в России? Или это те гипердела, «чужие» глаза от которых лучше заранее отвести?, - пишут пользователи в соцсетях.
- Сегодня казачья милиция, а завтра? Казачья прокуратура, казачий суд? К чему это всё идёт? К стране казаков? - возмущаются люди. 
- А не кроется ли в этом опасность? – задаются они вопросом. - Ведь, возможно, после этого на Северном Кавказе тоже захотят создать свою милицию, например, горскую. Да и чего далеко смотреть - внутри Краснодарского края Адыгея. Не зададутся ли добрые соседи вопросом: если на Кубани будет казачья милиция, то почему бы не поставить вопрос о создании в Адыгее черкесской милиции?

 В блистающую лысиной голову «оказаченного» в атаманы более 10 лет назад Николая Долуды часто приходят «оригинальные» мысли. Теперь у начальника Всероссийского казачьего общества больше простора для инициатив. Вот на Дальнем Востоке живет прекрасный народ -  нанайцы. Нанайский милиционер! Здорово звучит? У казаков - шашки, а у них - бубны! Здесь - атаман, а там - шаман!

 Возмущение людей вполне понятно.  Зачем создавать параллельные службы или структуры с «особым» кому-то подчинением? Может, и в других сферах посоздавать новые структуры. Есть же иные профессии - учитель, врач, комбайнер, налоговик...  И появятся у нас не только казачьи милиционеры,  но и казачьи учителя, казачьи врачи … 

  Понятно, что кубанский экс-чиновник Долуда, перебравшийся в Москву, должен набирать себе очки. Там ведь иначе никак - или ты выступаешь, или тебя не замечают. И так нужны «перфомансы» в стиле Джигурды или Волочковой, например, чтобы волновать публику. У Долуды пока получается. Сразу же в памяти всплывает его громогласный наезд "катком" на курортных глав. 

  Но всё же политик чем-то должен отличаться от артиста, иногда нужно задумываться о своих словах, о своих предложениях. Наверное...
Ну, а если удастся Долуде продвинуть  идею с казачьим войском господ-милиционеров, то надо филиалы (отделения) открывать по всему миру. В Бразилии, Новой Гвинее... Местные жители (после оказачивания) внесут свой особый колорит!

Ранее "Живая Кубань" писала, что лучше нет для казака, чем с утра читать "ЖК".