Закрыть
Предложить новость

Краснодарские офтальмологи провели уникальную операцию по новой методике

Краснодарские офтальмологи освоили новую методику восстановления зрения.

Краснодарские офтальмологи провели уникальную операцию по новой методике

Краснодарские офтальмологи освоили новую методику восстановления зрения.
<!--break-->
Ее уникальность состоит в том, что хирургическое вмешательство происходит сквозь микроотверстия, так называемые порталы.

Медики "входят" в центральную зону сетчатки и возвращают пациенту зрение.

Операцию по этой методике сделали Наиле Ягудиной, у которой отслоилась сетчатка правого глаза. По словам врачей, зрение должно теперь восстановиться на 60-70 процентов.

"Я абсолютно уверен в том, что мы ей зрение вернем, потому что анатомически сетчатка выглядит без каких-либо нарушений, рефлексы розовые, сетчатка выглядит живой и, в общем-то, здоровой", - отметил заведующий офтальмологическим отделением Краснодарского филиала ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза" имени академика Федорова Александр Малафеев.

"Внедрение этих технологий требует, прежде всего, вложения больших денег. И все зависит еще от того, как быстро эта технология будет опробирована. Мы оказались первыми, значит, нам повезло и повезло нашим больным, которые живут в Краснодарском крае и Южном федеральном округе, - цитирует директора Краснодарского филиала ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза" имени Федорова Сергея Сахнова <a href="http://krasnodar.rfn.ru/">ГТРК "Кубань"</a>.