Перейти к основному контенту
28.07.2020 18:36

Краснодарскому троллейбусу – 70

Экологически чистый вид транспорта рискует стать прошлым кубанской столицы

Новости рубрики Общество
Фото: КТТУ
Фото: КТТУ

28 июля 1950 года на улицах города появились первые троллейбусы. Это стало настоящим событием для краснодарцев, которые сразу же полюбили этот удобный, бесшумный и экологичный вид общественного транспорта. 

Со временем улучшалась инфраструктура троллейбусов, строились депо, закупался новый подвижной состав, расширялась сеть.

Горькой вехой для краснодарского общественного транспорта стал 2019 год, когда решено было убрать контактную сеть с главной улицы города, Красной.  Несмотря на протесты жителей регионального центра с 7 июня машины пошли по другим маршрутам.

В этом же году активисты собирали подписи в защиту второго троллейбусного маршрута, который хотели закрыть из-за плохой наполняемости.

На последнем брифинге Евгения Первышова стало известно, что в этом году Краснодар останется без новых троллейбусов с автономным ходом  из-за отказа производителя и ограниченного городского бюджета. К сожалению, краснодарцам вновь придется ездить в "убитых" троллейбусах марки "ЗиУ", что снизит привлекательность этого вида городского транспорта.

Почему нельзя закупить новые троллейбусы другого вида для города-миллионника, мэр не поделился.

Надеемся, что история краснодарского троллейбуса будет продолжена. Активно растущий Краснодар нуждается в расширении сети, которая сейчас покрывает в большинстве своем центральную часть города. Необходимы новые комфортные машины, которые способны разгрузить дороги. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что краснодарцы могут контролировать работу общественного транспорта. В кубанской столице создана база перевозчиков-нарушителей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban